Selasa, 09 April 2013

(Iseng-iseng) Makeup Hijab

Mama saya yang paling cantik sedunia memakai jilbab, karena anaknya bisa dimanfaatkan untuk mencoret-coret muka, maka suatu hari mama menyuruh saya untuk membuat makeup tutorial untuk yang berhijab.
Sebenernya saya udah sering makeupin orang berhijab, dan cara nya hampir sama kok. Seriusan, yang ngebedain cuman bagian apple cheek nya doang, lebih maju dikiiit. Yang lain? Rahasia, tunggu tutorial makeup untuk hijaber yang akan segera saya buat (setelah UN) mungkin. hahaha

Dan hasil kreasi saya adalaaaaaah..









nah, karena Nisa centilnya naudzubillah, maka dia minta lipen warna fuschia -_-


Koreksi hanya dilakukan di bagian bibir saja, karena bibir Nisa mmmrrr, lebar terlalu seksi. Anyway yang tanya foto before, saya (lagi-lagi) lupa foto :(
Nanti deh sesi kedua akan saya bikin tutorial step by stepnya.


Jadi bagaimana menurut kalian? Mohon kritik dan sarannya ya :)

Kalau mau belajar sama saya juga bisa kok, ada makeup class jakarta dan ladypon privat makeup class.. ^^. 

Mau wisuda, nikah, kondangan? Mencari jasa makeup artist di solo ? Bisa kok hubungi saya di yosinta.yosin@ymail.com / 083865222236 . Dan karena UAN sudah selesai, saya bisa tiap hari ^^

 



28 komentar:

  1. Pon cakep banget hasilnya, hebat deh, modelnya juga cantik :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih ^^
      modelnya emang kiyuuut.. hihi

      Hapus
  2. lebaran bibirku lho pon :D itu makeup dibawa ke sekolah kah? hebat, suatu prestasi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enggak laaaah >____<
      guru2 bisa syok kalo tau muridnya ngelenong ke sekolah..

      Hapus
  3. yosintaaa... dandanin aku doongg.... ><

    BalasHapus
    Balasan
    1. hayuuuuuk, sini ke solo Miz ^___^

      Hapus
  4. Cantik ^^. Nggak sabar tunggu tutorial untuk yang berhijab niiiy... Selamat menempuh UN mbak Popon... Semoga sukses :)

    Dina
    kurosakihikari.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. siiip, semoga penyakit kemalasan tidak menyerang *amiiiin*

      terima kasiiih ^^ amiiiiin...

      Hapus
  5. Cantiiiik...

    Btw, makasih infonya ya, kalo blushon untuk jilbap sebaiknya agak ke depan applecheek. #barutauinfonya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasiiiih ^^

      sama2.. hihi. semoga membantu :)))

      Hapus
  6. cantiiiikkk.. alus banget complexionnya.. <3

    BalasHapus
  7. Cantik :)
    Hasilnya natural :D

    BalasHapus
  8. tekniknya bikin alis bisa gradasi coklat muda trus coklat tua gt gmn pon^^ pakamu paki pensil alis apakah ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Diarsir pake brow brush viiin... Pakenya 3/4 aja, terus ujungnya diarsir gitu.. hihi
      Itu aku pake apa ya, nek ga viva yang cokelat ya pake eyeshadow inez venice yang cokelat matte.

      Hapus
  9. mau UN kak ya ?
    Semangat ya... aku juga UN tahun ini..
    dan 20 paket udah menanti tuh :D
    semangat ..:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sayaang..
      Makasiiiih... Semangat juga buat kamuuu.. ^^

      Hapus
  10. wah cantik banget...
    ditunggu tutorialnya ya mbak ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasiiiih,
      siip.. ditunggu ya ^_^

      Hapus
  11. cantik banget hasilnya pon! >.<
    alisnya cakep banget deh..
    salam kenal ya..
    yani :D

    BalasHapus
  12. aku mau alisnyaaaa..
    aliskuu errrr >,<

    BalasHapus
  13. cantikkkknyooo pengen make up class mu juga tapi jauh bener dijakarta.hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. bihihihik, ayoo berangkat bareng dien :)

      Hapus
  14. bibirku juga lebarrrr.. tipsnya apa yah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai gita,
      cara naturalnya kamu bisa pake lipstick yang matte, hindari lipstik yang glossy supayah nggaak keliatan too much bibirnya..
      cara kedua kamu bisa pake concealor bibir, kemudian bentuk dengan pensil bibir :)

      Hapus

Makasih banyak udah ngasih komen ^^. Komentar no SARA dan tolong cantumkan nama kamu ya