Kamis, 18 April 2013

Makeup Tutorial Untuk Hijab

Banyak banget yang minta dibikinin makeup tutorial untuk pemakai hijab. Sebenernya di sekeliling saya kebanyakan adalah pemakai hijab, mama bude tante, hampir semua. Ah, doakan sebentar lagi saya mo pake seterusnya. Amiiin. hihi. Karena saya cantik, baik seksi dan tidak sombong, maka saya membuat tutorial makeup untuk hijab..


Sebenarnya basic makeupnya masih sama kok, base, foundation, highlight, shadding dll.. yang membedakan adalah?? Mo tau? baca sampe selesai ya.. hihihi..

btw maaf semua, saya buta masalah ingredients, untungnya momma zha memberi tahu bahwa zinc oxide (ZnO2) atau titanium dioxide (TiO2) bisa menimbulkan pektay jika foto dengan flash, jadinya tutorial saya pektay :( Apalagi kalo di dalem ruang, makin pektay --"

Nanti kapan-kapan saya akan membuat yang nggak pektay ya :)







1. Muka saya setelah memakai primer. Primer sangat penting untuk bermakeup. Kalau dalam hal melukis istilahnya kanvas. Sebelum mulai dilukis, kanvas harus dikasih warna dasar putih agar cat bisa diaplikasikan dengan mudah.





2. Mulailah dengan mengaplikasikan foundation sewarna kulit. Disini saya menggunakan max factor facefinity. Sebenarnya dia sewarna dengan kulit saya, tapi entah kenapa dia tidak flash friendly, kena flash langsung pektay abis. pengaplikasiannya saya menggunakan foundation brush dengan teknik taptap dan geser. 



3. Aplikasikan shadding pada tulang hidung. Bentuk sama dengan terbalik. Blending.


4. Untuk lebih memberi dimensi pada wajah, aplikasian foundie dengan warna lebih muda. Ratakan


5. Set dengan loose powder. Saya memakai marcks loose powder


6. Untuk shadding pipi, tidak perlu terlalu terlihat karena jilbab sudah membentuk wajah dengan sempurna. Hanya saja pemilik pipi chubby seperti saya, shadding adalah hal yang wajib dilakukan. Sumpah ini fotonya pektay abis -_-


7. Untuk bagian alis, buat dengan sedikit lebih tebal agar memberikan kesan wajah yang kuat. Bagi kamu pemilik wajah yang sudah "kuat" kamu bisa mengaplikasikannya dengan alami. Pertama saya membentuk alis kemudian mengisinya secara perlahan. Terakhir arsir dengan kuas.


8.Untuk eyeshadow, aplikasikan warna nude gold ke seluruh lid, kemudian buat crease  dengan warna taupe. Akhiri warna krem untuk highlight


9.Pada bagian bulu mata, aplikasikan eyeliner hitam, kemudian pasang bulu mata palsu


10.Pada bagian bawah mata, aplikasikan eyeshadow warna gelap.


11. Pada bagian ujung mata, beri warna emas


12. untuk blush on, aplikasikan agak sedikit lebih ke depan apple cheek agar terlihat, karena tulang pipi sebagian tertutupi hijab.


pipi kiri pake, kanan enggak.

13. Aplikasikan highlighter powder untuk membuat wajah lebih berdimensi dan bercahaya. Bagian wajah tersebut adalah bawah mata, dagu, tulang hidung, dahi. Jangan berlebihan karena akan membuat wajahmu terlihat seperti lampu disko.


14. Terakhir, gunakan lipstick dengan warna yang kamu sukai. Saya menggunakan max factor elixir lipstick.


Dan foto before afternya,


Sumpah, beforenya saya keliatan jelek banget. huhuhu. Inilah the power of makeup . Dan berikut ini pose yang lain...







Nggak susah kan? Gimana menurut kamu? hihi. Ayo cobain dan share disini..

Anyway mbak puput nambahin, kalo bentuk hijab itu berbeda-beda.. jadi kalo kamu pake ninja gitu tekniknya seperti ini. Shadding pun tetap harus diaplikasikan. Tapi kalau beda bentuk kerudung, berarti beda pula tekniknya. Sama seperti bentuk wajah. ^^


Kalau mau belajar sama saya juga bisa kok, ada Makeup Class Semarang dan ladypon privat makeup class.. ^^. 

Mau wisuda, nikah, kondangan? Mencari jasa makeup artist di solo ? Bisa kok hubungi saya di yosinta.yosin@ymail.com / 083865222236 . Dan karena UAN sudah selesai, saya bisa tiap hari ^^



24 komentar:

  1. Popon, bikin tutorial buat hijabers kayanya pas proses mekapannya ga harus udah pake kerudung kok.. toh kita biasanya mekapan juga blm pake kerudung.. itu kan innernya jadi kotor smua kena fondi n bedak.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha, besooook deh bikin lagi :D
      Ini tahap pertama kok.. belum pake model yang beneran ^^

      Hapus
  2. Anyway, facedanity white cast bgt ya? ga jadi pengen dehh.. ahahahaa.. yeyeyeeee.. *lega*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Facefinity white cast di aku mbak :|
      padahal udah pake shade tergelap (bronze) loh :|

      Hapus
    2. mana ripiunya poonnn..
      *duduk manis menanti*
      ^^

      Hapus
    3. ah mbak put -_-
      hari ini yaaaah aku mulai test drive, kemarin2 belum coba buat panasan nih :)

      Hapus
  3. Bagusss! Ah popon mah cantik ko pake gak pake makeup.. hehe :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha ini pujiannya diragukan :P

      Hapus
  4. kalo boleh nambahin nih pon
    sebenernya sekarang model dan cara make jilbab tuh macem2 banget
    jadi kalo model jilbabnya yang model2 semacem ninja, turban, dll sah2 aja loh kalo blush on nya ga di apple cheek dan tetep bikin shading pipi dll karena mukanya pun lebih ter'ekspos'
    jadi kalo menurut aku sih disesuaiin sama model jilbabnya aja
    atau sama ajah deh kalo kamu apply make up kan disesuaiin sama bentuk muka dan rambutnya juga ^^
    tengkiuuhhh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha
      beneeeeeer banget, Alhamdulillah dapet koreksi dari mbak2 MUA tersohor jogjah ^^

      Hapus
  5. Hohoho..
    kereeen abis mbaak...
    tapi kok pakai jilbabnya duluan? :O

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasiih,
      iya itu salah gaul ceritanya :|
      Niatnya biar sekalian nutup dari awal, tapi ternyata gajadi aka gagal :)))

      Hapus
  6. hi kakak Yosinta :)
    ap kabar setelah UN ?

    Huh, aku UN SMP nya mulai minggu depan, moga ga sesuai jadwal lah UN SMP nya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai JR
      Lega, pake banget.

      Semangat ya JR, kamu pasti bisa ^^

      Hapus
  7. Hi, poon... ^^

    Foundienya pake max factor facefinity yg 3 in 1 itu ya?

    Hmm kasih saran bole yaaa?? hehe.. Eum, lebih baik kalau mau foto2 dengan flash, pakailah basic dan finishing yang bebas bahan2 seperti zinc oxide (ZnO2) atau titanium dioxide (TiO2).. Karena kedua senyawa tadi bisa memantulkan cahaya. Bahan2 tadi biasanya untuk perlindungan dari sinar UV.

    Setahu aku facefinity max fator itu SPF nya lumayan gede, nah ini hampir gak bisa dipake buat foto dengan FLASH hasilnya pasti whitecast, karena tingginya SPF itu sebanding dengan banyaknya TiO2 maupun ZnO2.

    Begitupula bedak marcks setahuku dia ada ZnO2nya ya (kalau gak salah dulu pernah baca ingred-nya). Kalaupun mau pake basic yg plus suncreen, pilih yg chemical sunscreen... ini gak mantulin cahaya.

    jadi klo mau foto pake facefinity bagusnya di outdoor atau non-flash... Klo mau pake flash ya pakelah yg bebas senyawa2 tadi...

    Begitulah ladypon... :) :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aaaaaaaaaah,
      makasih banyak mizhaaaaa.. I love you so #eh
      pon baru tauuuu *kemana aja yak*
      kemarin lupa gabaca ingredients nya sih -_-

      besok deh diulang *kalosempet*

      Hapus
    2. Ahahaha....
      Eaaaaaa.... masa diulang lagi...? Bikin versi baru aja, tema baru, apa gitu...

      Btw, aku gak bilang di 'ruangan sempit' yak ahahaha... Pokoknya mau ruangan lebar sempit klo pake flash ya gituu... :D :D

      Hapus
    3. Request dong miz, aku gada ide -_-

      Hahaha, udah diediiiit... :P
      Itu yang ruangan sempit sebenernya cuman anggepanku aja, kan cahaya-nya nggak nyebar rata. hihi

      Hapus
    4. kakak mizha, mau nanya nih #Sorry yaa, samber jaya nih
      product yang bebas ZnO2 sama titanium oxide , itu apa yaaa?penasaran :)
      soalnya juga bakalan sering foto indoor with flash :)

      Hapus
    5. popon: request make-up buat cewek berkacamata dunk poon.... ahaha... kan sehari2 aku pake kacamata... :O

      astri: Ahaha aku juga gak tahu tuh soalnya fondiku semuanya ada spfnya... Mm wait, tapi kalo buat acara malem sih aku pake Wardah TWC yg seri exclusive (tempatnya yg ijo metalik gitu)... setahuku dia gada 2 unsur itu, emang bagus buat acara malem2 yg memungkinkan kita buat difoto pake flash...

      tapi sebenarnya gak harus bener2 bebas unsur diatas... klo gak tinggi (misalnya SPFnya rendah dibawah 10), biasanya gak whitecast2 amat sih...

      tapi lebih baik bebas ya, soalnya emang ada make up khusus buat fotografi gitu.. merek sih gak tahu, hehe..

      gampangnya coba liat2 aja dulu ingrednya sebelum beli :p

      Hapus
    6. sip miz, doakan yosin kelar urusan kerjaannya. Sibuk banget. hahahaha

      Hapus
  8. Cool make-up!
    Ikutan foto kontes dan make-up tutorial untuk make-up glamour but natural yuk! Klik link Disini yaa untuk ikutan. Ada hadiah produk skincare untuk kamu lho ^^

    BalasHapus
  9. Waah cantik yaa. Agar tampilan makin cantik, koleksi jilbab dan mukena dari Meidiani dapat menjadi pilihan cek yu di http://jilbabers.com/

    BalasHapus

Makasih banyak udah ngasih komen ^^. Komentar no SARA dan tolong cantumkan nama kamu ya