Senin, 10 Juni 2013

Review MUA Undress Me Too

Sesuatu yang netral memang nggak akan pernah lekang oleh zaman. Siapa yang setujuu???
Kalo nggak percaya, coba liat beauty case nenek, mama, tante, bude kalian. Biasanya pasti ada eyeshadow warna gradasi kecokelatan. Dan kayaknya sekarang lagi ngetrend palet-palet berwarna netral.

Salah satu netral palet yang banyak diincer oleh makeup-junkies adalah MUA undress me too ataupun undressed. Nah karena saya cuman punya undress me too maka saya akan mereviewnya untuk kalian semua. Katanya sih, undress me too ini dupe naked 2.



Kemasan

Kemasan produk ini standart kayak eyeshadow lainnya. Persegi panjang, kurang lebih panjangnya 15cm, dan lebarnya 5cm. Nothing special about the case. Putih, ada tulisan brandnya, dan shadenya.  Buat yang mau beli, awas jangan dibanting, kayaknya kemasannya agak rapuh soalnya plastiknya tipis banget.

Ketika tutupnya dibuka, kamu bakalan liat 12 pan eyeshadow dengan warna netral. Sebenernya kalo liat eyeshadow 12 pan gini, ngarepnya pannya yang gede-gede macam ltpro, pac, ben nye, dll. Tapi ternyata kecil banget yah, kurang lebih se koin 50an perak yang sekarang udah punah. hihi. Tapi gamau kalo harganya jadi mahal, prinsip ekonomi banget yaaa.



Tekstur

Tekstur eyeshadow ini buttery untuk yang shimmer, dan powdery untuk yang matte. Ada yang udah pernah coba eyeshadow inez seri amsterdam? Nah, kayak gitu teksturnya. Yang saya suka dari eyeshadow ini, dia nggak gampang jatuh-jatuh serbuknya, jadi kalo makeupin klien nggak begitu khawatir.

Untuk warna yang bershimmer, hasil nya cenderung shimmery. Tapi nggak ada glitter yang gede-gede, kok. Buat warna yang matte, bener-bener matte. Bukan matte abal-abal yang masih ada shimmernya dikit. Mm, mengingatkan saya akan kapur tulis yang pernah dipakai semasa sd kelas 1. Dan maaf, saya bukan penggemar matte eyeshadow. :P

Mengenai blending-menblending, hampir semuanya mudah diblend, hanya 1 yang menurut saya susah diblend yaitu shade corrupt. Entah kenapa warnanya susah banget diblend, kalo diaplikasiin juga susah rata.

Pigmentasi

Banyak yang bilang eyeshadow ini pigmented, tapi buat saya pigmentasi eyeshadow ini payah banget. Staying powernya juga kurang. Masak saya pake warna gelap dari eyeshadow ini, terus saya pake tidur siang 3 jam, dan warnanya bubar jalan nggak bersisa sama sekali. Kalo mau pake eyeshadow ini HARUS pake primer. Wajib hukumnya. Kalo nggak eyeshadow ini bakalan bubar jalan. Dan eyeshadow mattenya sama sekali nggak pigmented. Di mata saya nggak keluar semua.


Anyway, eyeshadow ini masing-masing shade udah ada namanya loooh. Berikut ini swatch di tangan saya. Yang bagian atas garis putih pake primer ya, bagian bawah tanpa primer.


1. Naked
2. Devotion
3. Shy
4. Fiery
5. Lavish
6. dreamy

1a. Tranquil
2a. Exposed
3a. Reveal
4a. Wink
5a. Obsessed
6a. Corrupt


Nah, dari swatch diatas kalian bisa lihat kalo warna paletnya memang nggak begitu pigmented

Dan ini foto ketika saya pake eyeshadow ini.



Well, menurut saya eyeshadow ini nggak jelek-jelek banget kok. Masih bisa dipake yang jelas. Buat kamu yang kepengen beli naked 2 tapi belum bisa karena kere hore kayak saya, bisa beli eyeshadow ini untuk mengobati rasa pengennya.

Bakal repurchase ga? Enggak, saya bakalan nabung buat beli palet lainnya. Hahaha. Lagian eyeshadow ini udah saya lego di grup dan langsung laku dalam waktu 10 menit. WOW, bener-bener lagi hot di kalangan makeup junkies rupanya.

Beli? Rp 100.000
Bisa dibeli di online shop yang membuka PO UK cosmetics.



20 komentar:

  1. Bibirnya pucet banget *0*
    Pakai lipen apa? Btw sayang banget yaaa warnanya ga gitu keluar..
    Review naked1 mu donggg :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu pake apa ya? mmm, megalast think pink keknyaa...

      ntaran yaaak, nunggu di test drive dulu

      Hapus
  2. Ternyata mendingan yang Undressed ya pon *ish sok akrab bet ya panggil-panggil popon hihihi*
    Kalo yang ini warnanya gak begitu pigmented, untung kemaren gak jadi beli O__O

    salam kenal ya ladypon nan semokh dan sekseh hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku belum coba yang undressed :(
      sama kayak naked 1 kan? buang2 duit kalo gitu. hahaha


      salam kenal juga :)

      Hapus
    2. Undressed warnanya lebih keluar dari yang Undress me too pon
      yup, dupe nya cuman gak sepigmented naked 1
      yah ada harga, ada kualitas lah ya hahahaha

      Hapus
    3. apa yang bikin kamu berharap sama palet seharga 4 euro? hahaha

      Hapus
    4. kalo MUA sama sleek masih bagusan mana sih pon, secara harganya kan mirip-mirip ya?

      Hapus
    5. aku baruu nyoba sleek 1 macem doang sih, dan itu punya temen. Menurut aku bagusan MUA :P

      Hapus
  3. Tumben, pon kamu gyaru-look gini... (^--^)b

    BalasHapus
    Balasan
    1. eh, ini gyaru yaaa? :O
      hahaha aku baru tau

      Hapus
  4. Ta liat bagusan warna2 latulipe ya kak,,
    Kemaren mamaku beli eyeshadow latulipe, harganya ga mahal katanya, tapi warna2nya bagus2.
    Hampir mirip eyeshadow Mac hihihi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nareees, bagusan latulipe sma inez :(

      Hapus
  5. suka sama warna2nya .. natural, ada hitam matte-nya juga lagi ..

    tp kurang pigmented :(

    mampir ya mbak and follow me back ..
    http://visitkarlina.blogspot.com/

    BalasHapus
  6. Mbak e..uda coba wnw dollpink house?

    BalasHapus
  7. Maaf mbak kayaknya apply foudie atau conceler terlalu bnyak dibagian bibi. Jd ada putih putih digaris bibir ataubkrn faktor foto ya. Pdhal wrna lipsticknya keren.

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu bukan foundie atau concealor, itu eyeliner warna putih, dan memang disengaja :D

      Hapus

Makasih banyak udah ngasih komen ^^. Komentar no SARA dan tolong cantumkan nama kamu ya