Jumat, 18 Mei 2012

Review : Just miss Lip color lipstick J-28

hai all ^^
pernah denger merk ini belum? just miss merupakan merk indonesia. kalian bisa dapet merk ini di toko kosmetik/strawberry. sebelumnya sih nggak tau merk ini, tapi waktu kemarin jalan2 ke mirota kampus liat lipstick pensil lucu, jadilah membulatkan tekat beli di monita solo :P

langsung aja yah reviewnya ^^
kandungan produk yang ditulis di kemasannya,

castor oil, octyl palmitate, candelila wax, ceresine wax, carnauba wax, microcrystalline wax, propylparaben. may contains : CI 15850, CI 15850:1, CI 15859:2, CI 16035, CI 19140:1, CI 42090, CI 45380, CI 45410:1, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77742, CI 77891, Mica, titanated mica.

kemasannya kayak pensil tapi gedeeee.. tutupnya dari plastik yang kayaknya gampang pecah ><
ketika tutup dibuka, keliatan lebih jelas kalo warnanya pink soft..
 swatch ditangan.., sama kayak warna di pensilnya.
 swatch di bibir setelah 3 jam.

 maafkeun bibir saya kelihatan kering karena memang saya dehidrasi ><

mengenai ketahanan, ajaib dalam waktu 3 jam masih tahan dan ada warnanya walaupun udah dipake minum. dan hasil dari lipstick ini adalah matte, tetapi walaupun matte, yang saya rasakan adalah lipstik ini lembab dan tidak mengeringkan. ihiiii, kayaknya ini produk yang amazing yah ^^
ijinkan saya mejeng sebentar yah :P
 mengenai keamanan, saya melakukan tes uji coba dengan cincin emas milik saya.
 ketika digosok warna lipstik tersebut menghitam :(( saya nggak tahu bahaya atau nggak sih, tapi inez lipstick kalo saya gosok juga menghitam walaupun tidak sehitam ini.
yah, saya masih berharap ini nggak bahaya sih. soalnya memang benar2 lumayan (menurut saya), saya berharap mungkin warna hitam dihasilkan dari logam2 lain yang bukan merkuri.

harga Rp 6800,00
recommended? tidak, sebenarnya iya, jika sewaktu di tes tidak menghitam :(
repurchase? nggak tau


Jangan lupa mampir ke BLOGSALE saya :) 


cheers,
Ledipon

25 komentar:

  1. aku jg adaaa lip pensil ini...bingung cara raut nya...hahaha
    btw bnr kah merkuri ituu? jadi was2...X(

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada rautannya kok ^^ beli di toko kosmetik :P

      gatauu, aku berharap nggak :(
      mbak arum bilang itu cuman hoax sih, soalnya inezku juga menghitam, padahal udah ada pomnya :|
      nggak tau deh berharap aman. tapi kalo aku mah hajar aja

      Hapus
  2. itu pake eyeliner biru my darling yaaaa??? *oot*

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihihii iyaaaaaa... tau aja :P

      Hapus
    2. aaaa, eyeliner my darling warna transparannya ada yg jual gak yah? :(

      Hapus
    3. emang ada yang transparant?

      Hapus
  3. Aku suka just miss lisptick.. nutup bisa nyamarin bibir itemku.. Hihiihii

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku belum pernah liat :P
      beli damana?

      Hapus
  4. yang warna nude beige nya cakepp loh sist......!ak pnya,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya aku barusan beli, yang mirip almost nudenya revlon kan? diaku jadinya baguuus ><

      Hapus
  5. itu kayaknya bikin kering bibir ya? unyu sih, tapi gak mau kalo ternyata bikin bibir kering

    BalasHapus
    Balasan
    1. enggak, itu anu, bibirku yang emang jelek aka kering :(((

      Hapus
  6. mamaku juga beli ni lipstick yang warnanya merah keunguan, bagus banget warnanya tapi emang pas digosok jadi hitam. Pas aku searching di google sih sama liad di trans7 acara Warna, lipstik yg digosok hitam mengandung timbal.
    Ukhhhh gak jadi deh aku beli ni lipstick. Padahal harganya murah meriah >,<

    BalasHapus
    Balasan
    1. eh, emang kalo item timbal yaaaa?
      ><

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

      Hapus
    3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  7. Mba lady klepon, hati2 sama lipstick just missnya :)

    http://wolipop.detik.com/read/2012/12/28/120821/2128695/234/daftar-kosmetik-berbahaya-yang-dilarang-edar-karena-mengandung-merkuri

    Nama lipstick just miss termasuk bbrp produk yg dilarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu yang lipstik nomer 41 dear, yang ini katanya aman2 saja.. :)
      btw makasih peringatannya.. hihihi

      Hapus
  8. mba.. aq px juga tapi bingung... rautannya beli dmn yaa???
    gitalockwood.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. rautannya di toko kosmetik banyak kok :)

      Hapus
  9. maap mbak. saya mau kasi info, bukannay lipstik ini sempat masuk di public warningnya BPOM karna menggunakan pewarna berbahaya. Ini info yang aku dapat mbak. Jdi kalau takut, jgn dipake lagi mbak.. Takut ada apa-apanya.
    biar no 41 aja, bisa jadi warna lain ngikut. yg penting hati-hati aja deh mbak..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya makasih infonya, sekarang udah gapernah dipake kok :)

      Hapus
  10. say warna yg kamu pake no brp?belinya dmn y??
    aq di Bali
    thx info yach ^_^

    BalasHapus
  11. bukannya merkuri cuma bisa ditest di lab ya? uju merkuri dengan perhiasan emas kan cuma hoax

    BalasHapus

Makasih banyak udah ngasih komen ^^. Komentar no SARA dan tolong cantumkan nama kamu ya