Kamis, 22 November 2012

Vampire Make Up look

tau nggak sih film yang lagi ngetren akhir2 ini? Yak bener banget, ada breaking dawn 2. Cerita tentang filmnya googling aja ya :P
karena belum juga kesampaian nonton BD 2, jadilah ledipon cantik nan seksi bikin make up looknya..  Awalnya sih nggak niat ya, soalnya keburu sebel gara2 tiketnya sulit didapetin.. tapi gara2 di racuni miss plumblush jadilah saya bikin :P


inspirasi datang dari poster ini


Bella Swan!! Sebenernya menurut saya, dia belum tepat untuk menggambarkan sosok vampir. Matanya masih sayu dan kurang tajam... Emanga da vampir yang mendayu-dayu?

dan makeup looknya ketika ladypon yang bikin

before:
muka saya lagi jerawatan parah gara-gara mau dateng bulan dan stres



bagaimana cara membuat make up look vampire?

1.  FOUNDATION. pilih foundation yang mengkover dosa wajah, finishnya matte kalo bisa, soalnya vampir kan jarang ada yang minyakan. Warna foundation sebaiknya pucat karena vampir kan nggak berpigmen :P untuk foundienya saya menggunakan naturactor-151 dan diaplikasikan dengan sponge mirip beauty blender yang basah. Setting dengan random loose powder


 2. EYESHADOW. Karena mau niru cover BD 2 si swan itu, makanya ladypon pake smokey all over eye ya.. eyeshadow yang saya pake adalah fanbo. Banyak yang tanya, kok bisa fanbo sepigmented itu walaupun tidak menggunakan base, itu karena ledipon nggak pernah membedaki mata aka bagian mata masih basah dengan foundation. Sebaiknya untuk look ini menggunakan eyeshadow matte yah..

3. EYEBROW. Alis jangan tebal yah, cukup di bentuk menggunakan eyeshadow matte cokelat. Untuk itu ladypon pake revlon matte eyeshadow yang cokelat.

4. EYELINER. walaupun mata sudah gelap , tetap aplikasikan eyeliner warna hitam di bagian kelopak atas dan bawah. Kemudian smudge kan.. Tumpuk dengan eyeshadow cokelat

5. BLUSH ON. Bela swan pipinya kempooot sedangkan saya chubby, oke, untung ada bronzer yang bisa dijadiin shadding. Untuk blush on saya menggunakan ltpro blush on palet warna orange yang paling muda

6. LIPSTIK. Bagian ini agak random nih .. Vampir punya bibir merah semerah darah.. tapi agak semi ungu dikit.. maka ledipon mencampur 3 lipstik, 1 dari palet lipstik ltpro yang paling merah, kemudian wet n wild megalast ravin raisin, terakhir pixy yang merah.

7. Untuk penyempurnaannya, gunakan softlens untuk membuat mata lebih sayu ^^

selesai..

dan jadinya adalah

CALL ME ALICE WEST






so how do you think? mohon kritik dan sarannya yaaah ^^

buat kamu yang mau ikutan bikin juga gapapa kok...


24 komentar:

  1. keren pon...
    jempolan deh. campuran lipennya bagus banget :D

    BalasHapus
  2. Aku juga buat, pooonnn. Meskipun nggak serapih kamu tapi mukaku tetep medeni lhooo *nek kuwi gawan bayi ketoke* :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. he em, kowe medeni nyat gawan bayi og ses...
      tapi yang ini make upmu udah bajuuuus... sudah mulai berani gitu

      Hapus
  3. kyaaaaaa...keren mbak...jadi pengen bikin..hehehehe

    BalasHapus
  4. cantiiiik, lipstiknya pas bagnet

    BalasHapus
  5. ih bagus ini, seksi! Mirip artis siapa itu yang anaknya Lidya Kandau yang suaminya rada bule2 gitu...duh lupaa. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. nana mirdad bukan ??? hihihi... nggak mirip kok >< aku chubby dia enggaaak :P

      Hapus
  6. aaaaaaaakkk... aku mau didandani kayak gini... mauuuuuu..!!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. dandan dewe ses (--,)
      ngko nek raiso lagi tak ajari :P

      Hapus
  7. ledipon, bagus loh makeup nya, tinggal pake soft lense merah jadi deh anggota keluarga cullen... hahahha.. anyway, i enjoy your funny writing style... me likey!

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah harusnya diedit pake soto ya ><
      cuman aku gatau caranya -______-
      thankyooouuu luna *smoochsmooch*

      Hapus
  8. Wah apik poon sekseh plus misterius gitu perasaan aku kok gak pernah FOTD yaa ==" *dasare ra iso dandan*.. aku kok jadi naksir blush onnyaa #gawat

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayooo coba fotd :P

      umbas ses, umbas ses.. muyah kok 8 biji 200an :P

      Hapus
  9. wah.. pngen bkin jg~ tp vampir gda yg pke jilbab wkwkk..

    millysbeautynote.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi kamu bikin dong dear vampir berjilbab :P

      Hapus
  10. Nice look.. ! <3
    i'm nominating u.. check it in here..
    http://mybeautyversion.blogspot.com/2012/11/liebster-award.html

    BalasHapus
  11. Hello, i've nominated you with an award, check it out here http://beatrixdilla.blogspot.com/2012/11/liebster-award.html

    BalasHapus

Makasih banyak udah ngasih komen ^^. Komentar no SARA dan tolong cantumkan nama kamu ya