Rabu, 31 Juli 2013

Makeup Look Aegyo Sal

Korea? Apa? Saya nggak begitu suka sama korea-koreaan. Alesannya? Muka saya nggak cukup cute buat bikin makeup look ala-ala koreaan.  Tapi kali ini beda, ada tren yang beda banget. Namanya aegyo sal. Apa itu? Kantong mata biar keliatan lebih muda. Wow kantong mata yang muncul ketika kita  begadang dan kebanyakan nangis? Kalo mau tau lanjut bacanya yaa :)



Sebenernya menurut saya, tren ini aneh banget, disaat para wanita berusaha menghilangkan eyebag dan dark circle tapi dikorea eyebag malah jadi tren. Dan bodohnya lagi, saya tergoda buat nyobain. Katanya sih, aegyo sal bisa bikin keliatan berpuluh-puluh tahun lebih muda. Tapi beneran, saya penasaran setengah mati buat bikin look ini.

Setelah googling, ternyata aegyo sal bukan kantung mata macam kebiasaan abis begadang atau stres, melainkan peningkatan otot dan lemak dibawah mata dan akan muncul jika kita tersenyum. Efeknya jika kita tersenyum seakan mata juga ikut tersenyum. Jadi kamu yang punya eyebag secara alamiah kayak saya harus berbangga hati.

Beda aegyo sal sama eyebag karena begadang apa sih?
- aegyo sal akan muncul saat seseorang tersenyum, eyebag muncul walaupun nggak tersenyum
- aegyosal bikin kamu keliatan cute sedangkan eyebag bikin kamu keliatan tua dan kayak zombie
- warna daerah aegyo sal sama kayak warna kulit wajah dan cerah sedangkan kantong mata hitam dan cokelat
- aegyo sal kecil sedangkan kantong mata besar dan lebar

Lihat perbedaan mata kanan dan kiri saya, keliatan lebih kece yang mana?



Dan setelah riasannya jadi


Foundienya saya pake Clinique even better, dan ternyata susah diblend :(
Untuk eyeshadow saya pake inez venice
eyeliner putih dari pixy



jadi  gimana menurut kamu?
Yuk ikutan coba bikin aegyo sal..



18 komentar:

  1. walahh.. baru tau ada tren beginian di korea.. :D

    BalasHapus
  2. ini populer banget di korea. hampir semua k-pop star punya deh kalo aku liat-liat :D foto yang pertama itu lho pon... kawaii.
    iya itu popon tumben foundy nya ga rata.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi, sampe operasi juga yaaa mereka

      itu pake foundie baru, susah banget ngeratainnya rhyn :(

      Hapus
  3. salam kenal..

    kamu lebih cantik tanpa aegyo sal kak :).

    BalasHapus
  4. jadi kayak bikin bayangan hitam dibawah eyeliner putihnya ya yos?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ke, bikin bayangan kantung mata gituuuu

      Hapus
  5. Meski makeup ala korea tapi muka kamu emang Indonesia banget, manis :) hehe terus terkarya !!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha, padahal aku ga pure 100% indonesia loh..
      Siiiip.. doain ya :)

      Hapus
  6. aaa iya sempet baca dimana gitu ada yg posting tentang aegyo sal
    sama nih pon aku juga punya eyebag, susah payah mau di tutupin eh di Korea sana malah sengaja dipampangin -..-"

    pon, bikinin tutorial nutupin kantung mata donggg :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. sek aku tak beli concealor warna orange dulu ya :D

      hahaha, makanya ga usah ditutupin :P

      Hapus
  7. sweeett ♥ ntar nyoba aahh :D *mkalum baru belajar dandan*

    akhirnya kuliah dimana?

    kuecocor.blogspot.com
    semoga ladypon berbaik hati bersedia nge folbek aku hihih (o`з´o)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi ayoo cobain, akhirnya aku kuliah di fh uns :)

      Hapus
  8. Aduduh..jelekkk amat..>_<

    BalasHapus
  9. What a great info ^^ Anyway, ikutan foto kontes dan make-up tutorial yuk!
    Ada hadiah skincare senilai jutaan rupiah lho! Klik Disini yaa untuk ikutan.

    BalasHapus
  10. Min cara buat aegyi sal yg tanpa make up tau gak?
    Aku masa gaada aegyo sal. Jadi klo ketawa kyk ngerasa dibikin2 karena gaada aegyo sal nya
    Tolong ksh tau min tips nya

    BalasHapus
  11. Min cara buat aegyi sal yg tanpa make up tau gak?
    Aku masa gaada aegyo sal. Jadi klo ketawa kyk ngerasa dibikin2 karena gaada aegyo sal nya
    Tolong ksh tau min tips nya

    BalasHapus

Makasih banyak udah ngasih komen ^^. Komentar no SARA dan tolong cantumkan nama kamu ya