Rabu, 05 September 2012

IBB Make Up Challenge : Under 100K (me under 50K)

kayaknya udah ketinggalan buat ikutan make up challenge Ibb yang under 100k deh >< maap para ladies anggota Ibb dan admin yang cantik jelitaaa *sungkem*
seru sih kayaknya, make up under 100 k, tapi karena udah terlalu sering secara saya masih pelajar jadilah diturunin jadi under 50k atau dibawah Lima Pulu Ribu SAJA  . awalnya sih mikir, bisa gak yaaa? tapi dicobalah, sapa tau berhasil.. Oh ya, karena saya pelajar yang uang sakunya cuman cukup buat beli permen, maka sebagian pakai yang sudah ada ya ^^. here we go !!!

aw aw, bare face aka muka saya yang cantik jelita tanpa apa2.. abis pulang sekolah kucel ><
dimulai dengan foundation cair, saya memutuskan memakai alas bedak kuning pengantin sari ayu. Karena dia sheer foundie, jadilah saya pakainya pakai teknik tepuk tumpuk (ini apa? -_-) jadi satu bagian saya tepuk2 pake foundie kemudian pindah ke tempat lain, kemudian balik lagi ke tempat yang awal dimana sudah kering.

jadinya kayak diatas, nggak pektay kan? :P muka saya memang basicnya kuning, cuman gegara touring dan panasan nista jadilah saya kucel kumel bin dekil :((((
setelah itu, setting foundie pake marcks creme. Ini cheap but great make up yaaah, oil control kalo dipake buat setting foundie keren ^^a
hasilnya???
lil bit pektay ya?? Tapiii, tunggu beberapa saat dan dia bakalan ngeblend kok.
saatnya pewarna mata aka eyeshadow.. Saya menggunakan viva eyeshadow duo yang warna kuning dan cokelat tua.. itu yang kuning pecah gegara jatuh ><

untuk pensil alis, saya pakai yang abal-abal. Belinya di luwes bagian peralatan kosmetik. tapi buat kamu yang mau nyari, bisa ke toko kosmetik kok. Pensil ini saya pake ke sekolah juga kok, secara alis saya yang kiri dicukur mbak larissa dan hasilnya buntung di tengaaah, bahasa jawanya sih keplenta. hasilnya cukup alami lho, bener2 cokelat tua tanpa unsur merah. teksturnya pun lebih creamy di banding yang lebih mahal. oh ya, sekalian foto dibawah ini saya pake falsies..

make up tanpa blush on bagaikan nasi bandeng tanpa bandeng, Nggak ada rasanya. tapi budget saya terbatas, so??? Solusinya saya pake lipstik pixy silky fit 101 satin red sebagai blush on
ooooh, tidaaaaaakk... kayak badut sirkus (btw jadi keinget belum bikin make up nista sirkus -_-) tenanglah sodara, cukup blend dan hasilnya akan jadi jreng..... jreng.....
dan untuk lipennya saya pakai lipstik merah tadi lagi.
jadi totalnya untuk semua
sari ayu foundation Rp 6300,00 (beli lusinan nitip tante tetangga)
marcks creme       Rp 6800,00 (beli di luwes)
eyeshadow viva     Rp 13.100 (sebenernya gratisan, tapi kapan hari cek di luwes harganya segini)
falsies                  Rp 1500,00 (beli lusinan)
eyebrow               Rp 3700  (beli di luwes)
Lipstik pixy           Rp 18.000  (geratisan dari ses arum, tapi dia bilang harganya segitu)
total                    Rp 49.400.

dengan uang 50 ribu bisa kembalian 600, parkir luwes 500 ><


so, how do you think???

cheers,
Ledipon

29 komentar:

  1. mantaaaaaaaaaaaaaaaab...(*v*)

    BalasHapus
    Balasan
    1. aw aw.. makasih meriiiii *smoooch smooch*

      Hapus
  2. Wuiiihhh.. kereeennn.. Fondinya pas bener di kamuu pooonnnn... ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nih vaaaan, aku baru nyadar kalo foundienya pas banget ><
      ckckck ga nyangka foundie murah gini malah baguuuus

      Hapus
  3. Balasan
    1. aduuuduuuh, makasih jeng sekar ^^

      Hapus
  4. tutorial eyeshadownya donk,, aku jg dapet gratisan dari viva warnanya sama, tapi gak bisa makenya.. huhuhu :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. insya Allah yaaaah meriska, diusahakan secepatnya ^^

      Hapus
  5. Esedonya makenya baguusss. Ajarin!!!

    Kamu kok ndak pake bajuk to, po? Aku malu *tutupmata*

    BalasHapus
    Balasan
    1. ah itu cuman asal pake doang.. kamu juga bisa ses :P
      eh, aku sabtu jogja.. nyoleh palet netral ya...

      ah kok tau ses, jadi malu ><
      hihi.. aku pake kemben yang nutup beha itu ses..

      Hapus
    2. Aku mau komen yang kaya Jeng Arum yang "kok keliatan ga pake baju", hehe. ternyata kita sepikiran Ses Arum. Jangan-jangan kita jodoh. #eh? Bhihihihiik..

      Foundienya cucok banget di kulit kamu Say. Ngeblend gituh? Padahal kuning pengantin kan warnanya syerem *aku lihat di tangan kamu itu warnanya kuening buanget*, tapi jatuhnya di kulit bagus. :,>

      Hapus
    3. hahahaha, kalian pikirannya aneh2.. aku kan masih kecil kakak, jangan diajarin jeyek :P

      hihihi, kan kulitku emang yellow based nya kuaaaat banget ><
      tapi kayaknya kalo di jeng lady nggak masuk deh, kulitnya putih gitu :P

      Hapus
    4. Pallete neutral CS ku udah diungsiin solo pon. Rumahku lagi bongkaran, debu semua. Jadi makeup yang hebring2 tak ungsikan. Adanya palette neutral no brand dapetan dari giveaway gitu. Mau colek?

      Hapus
    5. awkeeeeey... tapi sek sek.. insya Allah ya mbak.. nek aku ga kecapekan atau tepar :')

      Hapus
  6. Wowww apik tenaannnnnnnn... Bagus banget pake eyeshadownya :)

    BalasHapus
  7. cantik yosss.ajarin pake eyeshadow dongg aku masih belum bisa nih.hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. aduuuh, ajarin yang kayak gimana nih dien??? hehe

      Hapus
  8. wah klepon udah cukur alis .. selamet yaaa *potong tumpeng*, bagus loo alisnyaa jadi rapi terus bentuknya bagus :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaaaa veqyu, dcukurin mb larissa, tp klo diperhatiin ga rapiiii :(((

      Hapus
  9. btw aku suka liat alisnya tebel dan rapi hwehehe

    BalasHapus
  10. Sis yosin.. bikin video tutorial juga dong... klo foto doang, bingung, tau2 mata nya jadi bagus gtu, padahal "cuma" pake eyeshadow viva... tp klo bisa kualitas nya yg bagus and terang jadi ga percuma.. kan klo ga salah km punya SLR ya?? ditunggu lhoooo.. tengkyuu

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai anonim,
      insya Allah yaaa... hihi.. itu vivanya dipake nggak pigmented blas, entah kenapa orang pada bilang bagus. Alhamdulillah deh :P
      iyaaa... Tapi sayangnya SLR aku gabisa buat ngerekam :(( ini ntar pinjem kakak aku dulu yaaa

      Hapus
  11. weeh, ide buat pake lipstick jadi blush on tuh keren sekali.. itu ngaplikasiinnya pake brush kah?? kok bisa rata n ngeblend banget sii??

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngaplikasiin lipen buat blush onnya pake tangan dear :)
      hihi

      Hapus
  12. uwooooo beneran ngebantu postingan yg ini pas lagi low bener2 low budget tapi pengen tampil cantik :)

    BalasHapus

Makasih banyak udah ngasih komen ^^. Komentar no SARA dan tolong cantumkan nama kamu ya