Senin, 24 September 2012

Review Fanbo Fantastic Two Way Cake (Gaharu)

Wanita mana sih yang nggak suka sama produk murah dan berkualitas, denger ada temen yang ngomong produk A bagus, langsung dibeli, B bagus, ikut beli juga. hihi. Siapa yang gitu juga hayoooo? Kalo saya sih ngaku, iya *emote sedih*. Karena masih pelajar, maka saya suka cari barang-barang yang murah tapi tetap nggak melupakan kualitasnya. Produk ini, saya teracuni dari mbak mada cantiktanpabangkrut.blogspot.com, dia bilang bedak ini cheap but great produk. Bayangkan, dengan harga 20rb kamu bisa dapat 1 buah two way cake yang lumayan gede. Selain inez TWC yang juga cheap but great product, saya udah punya dong. Biasa saya pake buat make up-in klien hihi. Balik lagi ke si fanbo, yang saya suka dari brand ini adalah mereka brand yang sudah ada dari zaman baheula dan masih eksis sampe sekarang. Almarhum nenek saya, dari muda sampe tua pakenya fanbo kemasan bulet yang classic itu. Beliau bilang, zama dulu bisa beli bedak fanbo itu hebat, karena harganya yang mahal. Tapi nggak tau kenapa sekarang mereka malah beralih ke target pasar menengah ke bawah. Walaupun pasang target menengah kebawah, tapi mereka bisa menjamin kualitas produk mereka. Apa bener sih? yuk buktiin TWC ini sesuai claim mereka ^^

Saya beli refill mereka dengan shade "Gaharu". Itu warna yang paling tua, kata mbak BA nya sih bagus buat model cowok, jadi saya beli deh buat make up-in temen saya. Seperti kemasan fanbo lainnya, merah dan saya sebenernya agak trauma sama warna merah *kemudian galau*, tapi nggak papa. hihi. kemasannya sendiri, jujur, terlihat agak murahan.
 
ketika kamu buka, terlihat bedak berwarna cokelat hampir tua. Kalo MAC mungkin NC45. 
 
apa bener sih segelap itu?


muka bare face saya alias telanjang alias ndak pake apah apah. Cantik yah? tolong iyain kalo ndak, nanti nggak saya kasih permen satu-satu :P
setelah mengoleskan pelembab dari dokter dan sanblok parasol spf15, fanbo ini saya pake di muka dengan menggunakan saput bawaannya..
nah, ini salah satu poin yang saya nggak suka dari fanbo ini, walaupun di pan dia keliatan cokelat banget, tapi ketika di pakai dia berubah warna jadi putih, pektay banget kan? -_-
karena nanggung mau hapus dan sekalian mau les jadilah saya make up lengkap,


saatnya mencoba oil control si twc ini. Saya pake pepanasan di luar (iyah, saya naik motor jengses), kemudian keringetan karena mikir, kurang lebih selama 5 jam tanpa touch up dan mengaca. Ketika sampai rumah, saya langsung foto lagi tanpa touch up apapun karena sengaja mau liatin ke temen-temen semua hasilnya gimanah. Dan hasilnya ternyataaaa....
ternyata, oil controlnya mengecewakan sodarah--sodarah, bedaknya jadi ndak rata lagi, bagian jidat yang saya garisin, ternyata ngilang gegara kena helm.

jadi kesimpilannya apa yosin?
+ harganya murah
+ mudah didapat
+tekstur creamy

- oil control ndak adah
- tidak mampu menutupi noda kesalahan wajah saya secara full
- melted

harga? refill 13,.. ribu, + kemasan 20ribu.
beli lagi? enggak, saya lebih suka cp nya..

jadi bagaimana dengan kamu? udah nemu TWC yang oke? sinih sharing sama ladypon ^^

cheers
Ledipon

6 komentar:

  1. Bagus kok jenk fanbox...jd nampak alami,, kalau aq sih bedak andalan REVLON photoready jenk...
    Follow each other y jenk.. Aq dah foloow qm... Trims..

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah di review belum jeng?
      aku malah penasaran sama make over :P

      oke jeng

      Hapus
  2. Belum bisa review jenk.. Masih belajar hhhhee,, mana sibuk persiapan pendadaran..ujian akhir skrpsi... Hedehhh,, ntr kalo ada waktu yooo cin.. ;) siap2 di racuni.. Ehhehee...

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku siap kok teracuni *kedip kedip manja*

      Hapus
  3. Oh iya.. Aq baca post qm yg whis list mau beli make over buat graduation ya..?? Kalo revlon photoready ini dia not too long lasting dan coveragex biasa aja cin.. Masalahnya dia halus n ringan bnget d muka.. Ga cucookk kali ya buat make up berat..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaaaaaa,
      si photoready dia bagusnya karena ada kayak semacam shimmer yang bikin efek flawless kalo dipoto :P
      aku pernah cobain juga kok, cuman nyobain sekali sih -_-

      Hapus

Makasih banyak udah ngasih komen ^^. Komentar no SARA dan tolong cantumkan nama kamu ya