Sabtu, 22 September 2012

Blue Day

kayaknya udah lama ya enggak bikin make up look ke orang lain. Beberapa waktu ini kalian ngeliat foto cantik dan semokh ladypon sampe bosen yaaa? hihi
Target kali ini adalah Nadya Sukma Aji. Siapa sih dia? Nadya merupakan adek kelas di SMA, kenal karena dia sksd sama ladypon, eh enggak.. hahaha ya kenal aja.. berhubung dia aktif di organisasi sedangkan saya juga aktif, ya sudah, kenal deh ^^


 bisa dilihat foto diatas, nadya memiliki muka selayaknya anak sma yang sedang puber, yang ada jerawat dan bekas jerawatnya. lalu struktur mukanya yang sangat solo sekali, oval cenderung bulat dan manis (ehm mentang-mentang orang solo terus muji-muji). Satu perbedaan bentuk wajah dengan umumnya putri solo adalah hidungnya yang lumayan tinggi.
Untuk make up Nadya, saya memilihkan warna biru dikarenakan hari itu seragamnya biru. hihi. jadi pake prinsip penyerasian warna mata dengan baju. Setelah penyiapan wajah, untuk menutupi bekas jerawat dan jerawatnya saya memakai concealor dengan warna lebih tua dari kulit. Pada bagian dagu, hidung, pipi, dan dahi saya menggunakan foundation dengan warna terang sebagai highlighter. Untuk shading saya menggunakan eyeshadow matte cokelat muda. Blush on saya menggunakan warna peach agar terlihat segar. foundation dan bedak saya memakai setingkat lebih cerah dibanding warna kulitnya. Bagian alis, karena saya nggak pengen kesan terlalu dewasa dengan pensil alis berlebihan, maka saya menggunakan eyeshadow cokelat matte yang ditimpa diatas eyebrow pencil.  lipstiknya warna pink kecokelatan. Finally bagian falshies dan eyeliner, saya menggunakan gel eyeliner dan fake falshies unbranded ^^
Dan hasilnyaaaaaaa,









jadi bagaimana menurut kalian? Mohon kritik dan sarannya yaaa..



Kalau mau belajar sama saya juga bisa kok, ada makeup class jakarta dan ladypon privat makeup class.. ^^. 

Mau wisuda, nikah, kondangan? Mencari jasa makeup artist di solo ? Bisa kok hubungi saya di yosinta.yosin@ymail.com / 083865222236 . Dan karena UAN sudah selesai, saya bisa tiap hari ^^

  cheers
ladypon

21 komentar:

  1. Balasan
    1. iyo, bener banget ses :')
      ayu bangeeet.. aku aja kalah ayu

      Hapus
  2. Woooowww... keren bangat hasil karya (riasan) mbak Yosin, ngga berlebihan tapi bisa memperbaiki dan menonjolkan kelebihan wajah objek yang dirias :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. aw aw.. makasih banyak penulis amatir ^^
      sebenernya belum aku shadding yang ribet, soalnya kurang gelap foundieku :((

      Hapus
  3. Wah, aku harus sksd cama kamu biar ikut didandanin juga nih Poon.. Hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. sini sini ke solo.. muihihihi
      pasti didandani kok :D

      Hapus
  4. hasilnya cantik. kamu pinter banget sih ngeriasnya ;)

    dan kamu bisa bikin eyeshadow biru ngga keliatan menor di mata. kalo di aku pasti hasilnya kayak abis ditonjok, huhuhuhu (-.-")

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah enggak, hehe.. biru memang warna yang agak susah :((
      buat bikin keliatan netral, kamu bisa paduin warna biru sama warna netral macam silver, putih, krem gitu.. hihi
      semangat,., pasti bisa kok ^^

      Hapus
  5. canteeeekk...
    mauu dong didandann pon ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. ah mbak puput bisa aja -_-
      siniii mbak puput make up-in aku, aku make up-in mbak puput hihihi

      Hapus
    2. boleeeehh.. yuukkss..
      sekali2 pengen gantian jadi model :p

      Hapus
    3. asik asik.. nanti kalo aku ke jogja ya mbak

      Hapus
  6. It looks great! The eye color truly complements her face!

    BalasHapus
    Balasan
    1. thankyou rose, masih ada beberapa yang kurang sih :(

      Hapus
  7. Bener ya klo ke solo didandanin sama Jeng Yosin!! Hehehe

    Nadya yang udah cantik jadi cuantikk.

    hanaiyzm.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi
      ses sekaaaar, siniiiiih ke solo, aku make up-in ^^

      Hapus
  8. Keren ya.. Make upx.. Temenmu jd terlihat dewasa jenk... Jadi kalem banget ya mukax.. Eyeshadowx keren bo'... Biru tapi ga mencolok.. Mancappppppp

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih banget maisun el dablo.. hihi
      ^^

      Hapus

Makasih banyak udah ngasih komen ^^. Komentar no SARA dan tolong cantumkan nama kamu ya