Senin, 29 Juli 2013

(tutorial) Simple Smokey Eyes untuk Acara Spesial

Halo semuanyaaa,
Maafkan saya yang jarang posting ini. Saya ngerasa bersalah dan kangen readers semua. *ciumin satu-satu*
Sedikit curhaaat, saya lagi kena writers block apa itu? kalian bisa baca disini. Otak saya lagi nggak bisa diajak kerjasama. Selain karena gundah lagi naksir cowok, saya juga ngerasa nggak tau mau nulis apa dan ngerasa tulisan saya jelek banget :(

Nah, pada postingan ini saya mau kasih tutorial simple smokey eyes buat daily yang gampang banget buat dipraktekin. Siapapun pasti bisa :)
Mengenai eyeshadow yang dipake, saya pake produk yang affordable kok, inez venice yang cuman 28 ribu aja. Anyway soal eyeshadow, ada yang email saya dan tanya apa kalo produk murah bisa keren juga hasilnya. Menurut saya, eyeshadow cuman dikiiit doang pengaruhnya, yang penting tangannya sama "feel"nya. Tapi jangan lupa kualitas produknya yaa.. Saya ga jamin bisa kece hasilnya kalo kamu pake eyeshadow abal-abal merk mac replika yang 1 palette isinya banyak itu.

Tutorial ini saya ambil dari modul yang sedang saya buat. Buat apa? Rahasia.. hahaha

1. Aplikasikan eyeshadow warna hitam matte di lid


2. Blend warna hitam tadi sampai ke atas lid. Blend secara perlahan dan halus dengan penuh rasa cinta.


4. Pada area yang sudah di blend itu, tumpuk dengan warna cokelat muda matte. Kemudian blend lagi sampai hasilnya halus dan nggak ada harsh line. Kemudian pada bawah alis berilah highlight warna krem, blend kebawah hingga menyatu dengan hasil blend warna cokelat.



5. Pada bagian mata bawah, berikan warna cokelat matte. Kemudian bagian lower line nya, berikan eyeliner warna putih.


6. Lantas pakailah eyelashes yang natural, arsir alis, blushon dan lipstik. Dan voila, jadilah makeup kece untuk event



anyway itu diatas dahi ada putih" bukan kotoran ya, itu kulit saya yang lagi ngelupas kayak ular :(

Dan beberapa hasil fotonyaaa



untuk produk yang saya pakai,

eyeshadow - inez venice dan inez amazone
eyeliner - wet n wild white liner dan pac liquid liner
eyebrow - viva
eyelashes - unbranded lusinan

Untuk produk lain bisa ditanyakan via komen ya :)

Tutorial ini membantu nggak ladies? Komen yaaa :)


20 komentar:

  1. asik popon ngasih tutorial :D tanya pon, kalo waterline ga diisi masih kece kah? sebenernya malah pengen tak isi pake item tapi belakangan ini lagi aga sensitif >.<

    BalasHapus
    Balasan
    1. masik kece kok, tapi yaaa ada yang kurang :)

      Hapus
  2. Tutorialnya simple dan mudah untuk dipraktekkan. Sangat membantu banget. Nice tutorial :)

    gratefulbeauty.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. seneng banget bisa bantuin :)
      makasih :)

      Hapus
  3. Balasan
    1. itu pake max factor facefinity.. susah di blend ya :(

      Hapus
    2. dandananmu oke itu saat ngisi class makeup di Semarang, okeh banget itu..
      gakpapa sih, yang penting kalu ngedandanin klien, kamu ok ;)

      Hapus
  4. makasih buat tutorialnya..
    ntar mau cb ahh ^^

    BalasHapus
  5. Poonn keren ih blendingannyaaaa... XD

    Tapi eh tapi kalo boleh kasih saran dan masukan, buat shading idung, pas dibawah tengah-tengah idung, yang diantara lubang idung itu juga dikasi warna gelap juga, pon.. biar lebih keliatan natural.. miihihii.. :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih vaniiii,
      besok dicobain deh ya :D

      Hapus
  6. blending tu yang susah,,,
    ewwwhhhhh
    pusing saya.. hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. harus pake cinta hati dan perasaan :)
      semangaaaaat

      Hapus
  7. pake bedak apa say? ato cuma foundie? fotonya pake blitz ya? white cast ya say, pdhl mata dah ok

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake ltpro, itu yang bikin pektay foundienya.. aku pake ultima wonderwear :(

      Hapus
  8. wahhh kece banget pon, tutorialnya simple & jelas
    btw aplly foundinya pake apa pon? alusss >__<

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih ekha, :)
      itu kasar loooh., aku pake kuas.. kalo mau lebih alus pake beauty blender

      Hapus
  9. mo tanya, eyeshadow item yang matte selain inez yang murah tapi bagus kira2 apa ya?? disini susah banget nyari produk inez soalnya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada bless yang item, terus viva, dan masih banyak lagi :)
      Beli inez online juga ada kok

      Hapus
  10. Make-up tutorialnya keren banget! Oia, tutorial untuk make-up glamour tapi tetap alami yuk. Ada hadiah skincare senilai jutaan rupiah. Yuk, langsung klik Disini

    BalasHapus

Makasih banyak udah ngasih komen ^^. Komentar no SARA dan tolong cantumkan nama kamu ya