Senin, 04 November 2013

Makeover Again (astri sulaikha)

Saya lagi keranjingan makeoverin orang nih, seneng aja ngeliat orang dari awalnya plain terus jadi cantik macam princess. Tapi nggak semuanya berhasil juga sik, kadang hasilnya jadi nyeremin atau nakutin. Yah, anggep aja pengalaman, toh buat eksperimen kan? Pengalaman itu mahal darla, lebih mahal daripada emas batangan 24 karat, tapi kalo dikasih emas batangan enggak nolak juga sih. *edisi byuti bloger matre*

Salah satu orang yang sering jadi bahan makeoveran saya adalah Astri sulaikha. Mukanya kalo enggak dandan itu plain banget. Kayak orang nggak makan sebulan, panasan terus menderita banget. Seriusan deh.. Tapi kalo udah di makeupin, muka mbak astri bisa bedaaaaa banget. Jadi berubah dan manglingi.  Santai aja, mbak sulaikha udah tau kok saya ngomong gituan, orang saya ngomongnya didepan dia dan dia juga mengiyakan. hihihi. Maafkan aku mbak sulaikha. 

Sekarang, mari kita liat muka beforenya..


Mukanya jawa bangeeeet. Tapi jangan salah, soal mulus-mulusan kulit, mbak sulaikha juaranya. Saya aja ngiri tingkat dewa.

Dan setelah saya makeoverin hasilnya adalaaaaah,



Konsep makeover kali ini adalah simple chic makeup. Bisa digunakan untuk hang out ataupun kerja. 

Hampir semua produk yang saya pakai, kecuali eyebrow pencil dari produk caring colours. Nggak, saya nggak cinta mati sama produk caring. Saya cuman iseng-iseng ikutan lomba makeover dari brand itu dan salah satu toko obat sebut saja G. Mereka ngadain lomba dengan syarat belanja minimal 75rb. Pemenangnya diambil 5 melalui twitter untuk ikutan final di jakarta. 3 orang pemenang bakalan dapet uang tunai yang lumayan nominalnya. Secara teori sih gitu. Tapi faktanya? Saya kecewa. Kecewa banget malahan. Bukan karena saya nggak masuk penyisihan 5 besar. Kalo itu mah saya rela kok.

Masalah bermula dari tanggal lomba yang dimundurkan deadlinenya karena suatu hal. Finalnya yang awalnya tanggal 2 November diundur tanggal 3. Yaudah nggak papa, mungkin pesertanya kurang. Tapi yang paling nyebelin adalah sampai h-2 final, belum diumumin siapa yang masuk ke final. Malahan pihak toko obatnya ngasih statement kalo peserta harus dateng ke mall X jakarta saat final dan akan diumumkan 3 besar disana. Naudzubillah, apa kabar saya yang dari Solo? Ya kalo saya masuk 5 besar gapapa, nah kalo gamasuk? Sayang banget kan biaya dan waktunya. Lagian dari awal NGGAK ADA STATEMENT KALO LOMBA DIKHUSUSKAN UNTUK WILAYAH JABODETABEK, yang berarti terbuka untuk semua di wilayah Indonesia kan? Saya udah galau tingkat dewa, mau ke jakarta naik kereta tiketnya abis, pesawat abis juga, tinggal bis. Padahal mama nggak ngijinin saya naik bis, tapi saya mau nekat. Dan H-1 final akhirnya diumumkan siapa saja yang masuk. Dan saya nggak masuk jadi peserta. Rata-rata yang masuk final berasal dari jakarta. Daaaank, kenapa enggak dari awal mereka bilang kalo cuman buat jabodetabek aja? :') 

Yang bikin saya kecewa adalah, brand segede cc dan g yang notabene harusnya udah berpengalaman malah jadi nggak berpengalaman banget. Peserta dibiarin nunggu lamaaaaa banget. Lantas di mention pun nggak dibales. 

Udah lah, masa lalu nggak usah disinggung lagi. Ladypon cantik dan seksi harus moveon.
Jadi gimana hasil makeover saya? Yuk komen :)

20 komentar:

  1. haduuh, puk puk dek pon ^3^ Padahal makeupnya chic bangeuut, semoga diganti sama rejeki yang lebih besar lagi *ciyum*

    Iya ya kulit mbak sulaikha mulus banget *ikutan ngiri*

    BalasHapus
    Balasan
    1. amiiiiiiiin, makasih mbak mer, doain yaa bisa lomba di jekarda :')

      hihi dia mah bawaan orok, tapi kamu aja juga udah flawles banget

      Hapus
  2. Jadi, kapan kamu makeoverin aku? *nagih janji* :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi,, yuuuuk kapan? akunya lagi sibuk ngurus miss big nih >____< nanti aku kabariiin ya tandeeeez

      Hapus
  3. ses astri kie tanpa makeup jadi plain kya gitu gegara alisnya tipis deh kayanya. tapi emg asli'a cakep jd kalo di kasih makeup langsung auranya beda :D

    kulitnya bikin iri emang. mulus gitu ya. kaya yang jarang banget bermasalah. beda sama mukaku yang masih ababil banget >.<

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaaaa auranya bedaaa, minta saran sama diaa.. mungkin gegara turunan kali >_<

      Hapus
  4. Namaku astri sulaika,yos ;p
    Aku lagi belajar pose senyumm ikhlas
    Itu senyumku kayak gak nyante gitu,palsu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. makanya kemana-mana bawa kaca aja :")

      Hapus
    2. yosin ga pernah liat astri jaman sma siih..duduk cekikikan terus sembari godain cowo cowo cupu dan beriman (sten**) kalo ada foto ntar aku liatin yaaa hahahahaha

      Hapus
    3. zulaikha yosin..kayak bika ambon zulaikha..LOL

      Hapus
    4. sten saha????
      hahahaha, orang temen"nya aja pada bilang kalo mbak astri jadi cantik waktu udah kerjaa

      Hapus
  5. Buat pengalaman yos, pengalaman kan mahal harganya. Sini aku colek fondi nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku gabeli fondinya, itu pake bbcreamnya

      Hapus
  6. weeew rahasianya apa tu kulitnya bs mulus >o< biar ga gradakan gr2 bruntusan / komedo -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. sok tanya mbak astri, pake susuk kali dia :P

      Hapus
    2. suka iri deh liat org yg mukanya mulus tp perawatannya sederhana, karena rutin kali ya? *sapu2 skincare yg ga kepake -.-v *

      Hapus
  7. I know which competition you're talking about ;) Tadinya mau ikutan, trus aku liat kalo peserta 3 besar makeup on the spot di Jakarta ya ga jadi :D Bener gitu bukan? ahahaha Pokoknya ada yg 3 besar ke Jakarta gitu deh dan ya, aku juga berpikiran sama kyk kamu. Apa kabar yg rumahnya jauh dan bela2in ke Jakarta eh ternyata masuk 5 besar aja nggak? Berat di ongkos kan ya :(

    Tauk deh kelanjutannya gimana tuh kompetisinya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. yep, that b*tch competition.. Beneeeeeer!!!
      Hahahaha, gada apdetan di twitter page mereka sik. keknya abal" doang lombanya

      Hapus

Makasih banyak udah ngasih komen ^^. Komentar no SARA dan tolong cantumkan nama kamu ya