Rabu, 03 Juli 2013

Uji Coba Makeup

Siapa bilang kalo udah jadi makeup artist lantas berhenti gitu aja? Menurut saya justru ini adalah awal dari segala hal, harus belajar banyak hal lagi. Nggak cuman MUA aja sik, dokter pedagang pengusaha bahkan buruh pun harus selalu belajar. Bukan belajar fisika kimia matematika lho -_-

Kapan hari saya janjian sama temen saya, selain buat pinjem buku juga buat pinjem mukanya buat diorek-orek. hihihi

Dan ini beberapa hasil fotonya, anyway saya nggak pake kamera profesional ya. Gambar dibawah ini hanya diambil menggunakan kamera samsung s3. Enjoy it! :)





Btw saya mau ngucapin makasih banget sama chiemmy yang sudah mengijinkan saya ngorek-ngorek mukanya :D


Gimana menurut kamu?
Mohon kritik dan sarannya ya :)

40 komentar:

  1. buagusss banget. foundi nya pakai apa sih??

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake tarte amazonian clay sama max factor age elixir :)

      Hapus
  2. cantiikk... jadi kayak boneka india ya pon?? ^^ tapi di foto yg ketiga, keliatan shadingnya rada tebel...

    gimana smbptnnya?? mudah2n lolos yaa... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, emang mukanya india" dikiiit...
      itu karena settingan di kameranya "indah" entah.. jadinya kek gitu...

      senin pengumuman mom, amiiiiin.... nanti kalo lolos aku mo bikin giveaway :D

      Hapus
    2. lady cuman ikut sbmptn aja kah? gak coba yang ptain? just curious.

      moga lulus yaa...

      Hapus
    3. ngapain kepooo? hahaha
      aku ikut semuanya :)
      sbmptn, umbptn, um ugm, um undip. semuanya ikuuuttt

      amiiin :)

      Hapus
  3. Balasan
    1. pake tarte dikit campur mf age elixir ses..

      Hapus
  4. Cantiknya, langsung mirip artis Asyanti ^^

    BalasHapus
  5. Cantik! Sexy sekali look nya..
    Aku bingung pon kalo dandanin ibu ibu yang kulitnya udah gak gitu kenceng terus large pores seluruh muka & banyak flek hitam yg lumayan pigmented & susah ditutupin.. udah pake silicone based primer (monistat) + bb cream yg full coverage (missha) + concealer tetep gak mempan ngalusin wajahnya pon huhu minta sarannya dong suhu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. kamu kasih concealornya yang warna warni itu. Kalo flek tutup aja pake yang warnanya orange :)
      Kalo aku karena buat even biasanya prefer ke foundie yang full coverage :)
      bb cream mah se full-fullnya tetep aja kalah buat nutupin dosa berat :P

      Hapus
    2. Hhmmm iya emang bbc gak ngefek apa apa ya.. :( foundie yg full coverage rekomennya apa pon??
      Kapan2 hunting concealer colour nya make over deh kyaknya ada warna oren.. :D

      Hapus
    3. kalo yang murah ada makeover sama moors. Kalo yang mahalan banyaaaaaak :P

      Hapus
    4. oiaah kamu juga nge rave naturactor banget ya.. oke makasih poon :D

      Hapus
    5. iyaaa, suka banget aku.. okeee

      Hapus
  6. scara keseluruhan uda bagus, tp itu contourny menurut q ketebelan jadi gk kliatan natural gtu, orangny asliny jg uda mancung si, hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. menurut aku nggak begitu ketebelan kalo diliat aslinya.. soalnya idung dia mancung tapi tulang depannya gede, jadi bikin efek pesek seketika..

      Hapus
  7. cantik Yos. Ujung hidungnya mirip aku dan problemnya adalah ga pernah beres kalau shading hidung. Huh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kamu bikin garis yang detail dan lurus di ujung depan ya. agak tebel dibanding bagian lain, tapi jangan tebel" banget juga :)

      Hapus
  8. modelnya manissss... make upnya aluuussss bangett <3

    BalasHapus
    Balasan
    1. thankyouuuuuu :D
      emang manis mah dia

      Hapus
  9. Woowwww... amazing improvement :)
    jadi bagusss banget, ladypon emang jago

    BalasHapus
  10. Cantik ya, Make upnya juga bagus.. Kak Pon ahli banget. Aluss gitu,,
    Tapi mata temennya itu agak jauhan yaa, biar efek matanya deket, harusnya kasih warna gelap disudut dalam matanya, bukannya putih..
    Bener ga ya? Soalnya aku pernah liat mamaku Makeupan kaya gitu,,
    Maaf banyak komen^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. dia nggak sejauh rossa kok, jadi gaperlu pake gituan. Kalo dideketin ntar terlalu tajem hasilnya :)

      Hapus
  11. shading hidungnya bagus pon bentuknya. cuma kameranya aja itu yang bikin warnanya ga sesuai sama aslinya. tutorial buat shading dong pon :D kalo bisa pake video lagi :D *ngarep banget*

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, aslinya alami kok, suer deh :P
      ntar kapan" yaaa.. kalo lagi bisa *kemudian duduk di rel*

      Hapus
  12. waahhh ini joss banget... mukanya jadi keliatan flawless gitu...
    sampe ke leher nggak to jeng kalo ndandanin? just curious sih... ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasanya leher aku kasih bedak tabur aja biar ga beda banget. soalnya hampir semua makeup kalo dipake pasti bikin belang walaupun dikit :)

      Hapus
  13. Aaaa cantik banget hasilnyaa, jadi pengen di makeup in~
    Buka makeup class di jakarta kah ??
    Xoxo
    Lacexvanilla.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. buka kok, nanti abis lebaran kayaknya :)

      Hapus
  14. pon ane mau tanya. kira2 oriflame itu keunggulannya apa ya ? haragnya kan lumayan mahal juga pon :o

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku ga begitu suka brand itu sih, menurutku semuanya biasa aja. nothing special. mending tbs. Harganya juga hampir sama

      Hapus
  15. BAGUSSSSSSS banget, Yos!!!
    Setelah di-make up jadi mirip Ashanti, lho.. Beneran!!!
    Hehehehe..

    BalasHapus

Makasih banyak udah ngasih komen ^^. Komentar no SARA dan tolong cantumkan nama kamu ya