Kamis, 07 Juni 2012

Review : Fanbo Fantastic Lipstick 20

hai all ^^
pada udah denger line fanbo kan? kata mama saya, merk ini terkenal banget zaman dulu. entah kenapa zaman sekarang jadi sedikit berkurang mungkin, tapi tetep aja, banyak yang menggunakan produk ini. karena produk yang murah tetapi dengan kualitas yang bagus.
cus langsung ke review yaaaah ^^

pertama kali melihat produk fanbo ini, ada sesuatu yang khas yaitu warnanya yang meraaaah dengan aksen emas, terkesan mahal dan elegant, tapiii begitu tanya harganya sama mbaknya, mmm, setengah hari uang saku. yipppiiiieeee... nggak ragu buat nambah line ini deh ^^

 ketika membuka tutupnya, terlihat sama seperti lipstick lain yang berbentuk batangan *iyalah* punya saya entah kenapa patah, jadi sekarang saya depot ke jar ^^
 swatch ditangan

 warnanya yang cokelat ke pink-an dengan aksen sedikit ungu. saya kira warnanya di bibir akan menjadi cokelat tua, tapiiiiii lihatlah foto dibawah ini
 warnanyaaa lucu banget. warna bibir dengan aksen pink cokelat ungu. teksturnya sendiri cream tetapi sedikit glossy, langsung menutup bibir saya yang hitam ^^
mengenai ketahanannya, lipstick ini tahan kurang lebih 3 jam di saya tanpa kering, dan menggumpal, asik asik.. kalo dibandingin pun ini 11:12 sama lipstick inez tetapi dengan harga yang lebih terjangkau. oh ya, kekurangan lipstick ini mudah sekali patah, mngkin karena teksturnya yang creamy dan sedikit glossy sehingga menjadi lembek dan gampang patah.

ijinkan saya narsis dulu ^^
see? saya terlihat tidak pakai lipstik, tapi bibir saya yang hitam tertutupi. setelah 1-2 jam pemakaian, bibir memang akan terasa berbedak, kasar tetapi tidak kering sampe mengelupas gitu, waktu diliat di kaca masiiih bagus.

+ murah
+ mudah didapat di toko kosmetik
+ warna superb cantik
+ teksturnya enak banget, nggak creamy banget nggak glossy banget
+ brand yang sudah ada sejak lama, jadi lebih terpercaya
+ kemasan bagus

- bikin bibir berasa bedakan
- bad staying power
- gampang patah
- tersedia dalam shade yang terbatas

harga ? Rp 12.000 ( $ 1,2)
repurchase? iyaaaa, warna laiiin



Jangan lupa mampir ke BLOGSALE saya :) 


cheers,
ledipon

23 komentar:

  1. Hi popon.. ^^
    aku juga punya fanbo inih,, emg warna bibir bgt ya. pribadi c kurang suka jd kaya ga pake lipstik..:D aku coba campur ama warna lainnya,, *xperimen menyenangkan.

    teksturenya creammy ga lembab, ga kaya lipstik lainnya yg harganya serupa. ajaib dech. suka ama teksturenya. hhi btw aku punya 3 si fanbo ini,, :D *lapar mata

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha aku cuman punya 1 yang ini, 1 yang matte. mau beli udah keburu tergoda yang lain ><

      Hapus
  2. eh?
    Fanbo merk lama ya?
    ta' kira itu merk baru muncul, bareng2 tje fuk :D

    bentar, jangan2 tjefuk merek lama juga? :D

    betewe, warnanya baguuus. *kekep dompet.*

    :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. kata mama si lama jeunk, aaaaah, tje fuk mah merek baru2 ini ajaaaa.. hahaha

      ah ga usah kekep dompet, 12rb doang >< ga bakal nyesel deh, ntar kalo nyesel lempar ke aku ^^
      hahahhaa

      Hapus
  3. aku jg punya yg warna ini...aku suka nya ditimpa pake gloss diatasnya, jd lucuk deh warnanya bihihik

    BalasHapus
    Balasan
    1. eh, di kamu warnanya jadi gimana taz??
      kulit kamu kan putih, pasti ga sewarna bibir..
      cepat fotd pake lipstick ini

      Hapus
    2. wedew...malah minta FOTD --"
      ya udh, tungguin ya ^^

      Hapus
    3. asik asik.. angelina jolie mau fotd

      Hapus
    4. kok angelina jolie to? megan fox, pon :D

      FOTD batik nya aku pake lipstick fanbo nomer 20 yaa....cekidot: http://defanilla.blogspot.com/2012/06/makeup-nista-challenge-batik.html

      Hapus
    5. sik, kamu kemarin bilang megan fox, hari ini beyonce ><

      udaaaaaah, kamu zantek cekawli

      Hapus
  4. aku punya yang nomer 3 yos, solid dan mate, tapi ya warnanya merah gitu. Ngga kalah kok kalo sama revlon apa maybelline

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku nggak berani pake warna merah nia ><
      menakutkan kalo di aku

      Hapus
    2. putri katanya mau review lippen fanbo nya yg no 3? manaaaa? *nagih *macak debt collector

      Hapus
  5. Iyeeh bener banget. ini lipstick paling murah yang teksturnya bagus & nggak ngeringin di aku. Cinta deh. andai warnanya di tambah ^^

    BalasHapus
  6. makasih ya sis.. Aku sukses teracuni. Kaget jg wkt liat palet tester nya, yg no.20 kok coklat bgt. Tp percaya deh sm review beuty bloger2, pas kucoba di rumah emang jad pink coklat. sedih nya klo di jakarta harga nya 14rb..hikhik. Thx ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi
      sama2 dear :) senang kami bisa membantu

      Hapus
  7. hi ledipon
    btw aku pgn share pengalamanku make fanbo lipstik,
    lipstik ini emg mayan bagus coveragenya, teksturnya jg memudahkan untuk diaplikasikan, tapi aku ga kuat dengan aromanya itu >.< lipstik ini ku pake pas wisuda kmrn.
    aku beralih ke lipstik rivera, lebih sreg dengan tekstur dan aromanya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai zeny,
      iya, aromanya emang lipstik banget.. zaman baheula gitu. hihihi

      btw rivera berapaan kah harganya?

      Hapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  9. Aqu juga suka fanbo .. Murah sih .. Trus cocok juga di aqu.. Aqu punya no 9 dan 16 dulu .. Yang aku suka no 16 .. Sampe abiz pakenya .. No 9 ampe sekarang belum abiz2, warnanya kurang suka dan kurang pigmented di bibir saya jadi ga kepake ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai dear, terima kasih untuk sharing ^_^

      Hapus

Makasih banyak udah ngasih komen ^^. Komentar no SARA dan tolong cantumkan nama kamu ya