Jumat, 28 Desember 2012

(Review) Naturactor #151

Banyak yang request buat review foundie ini, hehe, maaf baru sempet review :P

Foundie ini saya beli setelah keracunan di FD. Ravenya sih baguuus, tapi suka cakey gitu. Makin galau setelah tahu foundie ini susah didapetin. Sekalinya nemu harganya 300ribuan. Alhamdulillah nemu yang preloved dengan harga yang muraaaah banget. sekalian buat nyoba dulu.

oh ya, penjelasan di webnya sih gini
Provides great coverage for skin. It's long lasting and you only need to apply a little to get the perfect skin look.
Special to make up artis and professional use.

Ingredients:

Jojoba Oil - helped with the dry and flaky skin
Mica - moisture your skin,in smaller portions will still offer this benefit for youthful looking skin without the added irritation.
Tocopherol, Vitamin E - improving metabolism and immune system skin.

How to use:

01 Use fingers/triangle sponge to dab a bit of the foundation.
02 Spread evenly on face
jadi dia mengandung :
1. jojoba oil - untuk mengurangi kulit kering dan flek
2. mica - melembabkan kulit, untuk membuat kulit terlihat lebih muda
3. tocopherol, vitamin E - meningkatkan metabolisme, dan kekebalan sistem kulit

warna yang available 
130 warna terang, untuk membuat kulit pucat dan kusam menjadi kemerah-merahan, cocok untuk kulit terang / putih sekali. sangat lembut, cocok untuk bridal make up.
140 warna terang, sedikit lebih gelap dari 130, cocok untuk kulit kuning langsat
141 warna medium dan natural, cocok untuk kulit medium, untuk kulit kuning langsat untuk dipakai sebagai shading. transisi warnanya natural, lembut, cocok untuk studio make up.
151 bagus dipakai untuk shading dan menutupi bekas luka / flek di muka, cocok untuk kulit melayu

Punya saya yang 151, karena di FD pada bilang 151 buat nc25pun masih bisa. Nah, penampakan aslinya adalah
Simpel dan kecil banget. Saya suka design yang kayak gini. Tapi yang saya keluhkan cuman 1, karena warnanya yang putih jadi gampang kotor *ngomong aja kamu yang jorok yos*
ketika tutupnya dibuka



terlihat foundation dengan tekstur padat yang berwarna cokelat tua. Ah dia fake warnanya, di pan doang keliatan soklat, kalo udah di olesin ke muka jadi putih.


swatchnya di tangan saya, warnanya cenderung cokelat karamel muda.. Kopi susu mungkin.


setelah diratakan, foundation ini mudah untuk diblending. Teksturnya creamy powdery, jadi sehabis menggunakan foundie ini tidak perlu memakai twc yang berat karena bisa menghasilkan hasil yang cakey. Sebaiknya gunakan loose powder hanya untuk meng-set foundation ini. Bicara tentang coverage, foundie ini memiliki coverage yang baik medium-full sehingga bisa digunakan untuk acara spesial.

Saatnya menguji ketahanannya

Saya pake buat jagong. Selesai make up pukul 4 sore. Pengaplikasian menggunakan magic sponge blender.
Setelah sempat ganti baju karena salah kostum, pukul 9 malam saya ambil foto lagi.  Hasilnya? nggak melted dan cakey. Masih menempel dengan sempurna.

Anyway saya udah bilang belom kalo foundie ini adalah favorit saya? dengan coverage yang medium-full, hasil yang tidak cakey membuat saya jatuh cinta setengah mati. Untuk klien, saya mencampur beberapa foundie menjadi 1, nah N ini menjadi salah satu campuran pokoknya.

Lantas, apakah ada kekurangannya? Ada. dalam memakai foundie ini, kulit harus dalam keadaan bagus, kalo nggak bisa keliatan flakey dan cakey. Jadi prepare well wajah kamu sebelum pake foundie ini.

Jadi kesimpulannya?
+ med-full coverage
+ hasilnya bikin jatuh cinta, satin
+ nggak cakey
+ easy to blend

- susah dicari
- bisa bikin cakey dan flakey kalo kondisi kulit ga bagus.

harga? Rp 125.000
Beli di? internet atau malaysia.. sekarang susah dicari je :(((


cheers
Ledipon

22 komentar:

  1. aduh pengen~ tapi mahal~ hahaha :p
    mulus banget ya kalo pake krim pondi.. btw nge prep wajah biar kondisi bagus tuh maksudnya wajahnya moist begono ya pon?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaaa, hihi.. tapi kan bisa dipake lamaaaaa banget :)
      krim foundi kan coveragenya rata2 oke punya :P

      iyaaaaa, moist.. jangan sampe kering... soalnya dia tekturnya matte gitu

      Hapus
  2. Jadinya flawless banget, cantiiiik <3

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi emaaaang.. aku juga sukaaaa <3

      Hapus
  3. aaakkk pengen aaakkkk...
    breathable ga say?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo aku bilang sih lebih breathable dari kryo yaaaa....
      soalnya ga kerasa berat gitu :)

      Hapus
  4. pon ada saran ga founddy yanq oil controlnya bagus, ga oxi, n coveragenya sheer aja?
    pake bb cream kliatan aneh dimuka ku. kalo di tempat kurang cahaya mukaku jadi abu-abu. LOL

    BalasHapus
    Balasan
    1. caring stay true baguuus... :)

      kulit kamu cokelat sawo matang ya? sok pake tinted moisturizer aja ^^

      Hapus
    2. iya..
      dulu jaman SMA mah putih. ahaha..(secara masih muda)

      ini mau coba tinted moisturizer nya acnes tapi masih bingung apa beli foundy aja.(labil)

      Hapus
    3. wah acnes ya, itu katanya baguuus.. tapi cocokan sih :P

      nyobain mah ga cuman 1 produk aja... hehehe

      Hapus
    4. y kan belinya 1 produk dulu pon. kalo ga cocok baru beli produk lain gitu... :D

      Hapus
    5. haha, iyaaaa... kalo aku mah lgsg beberapa.
      abis gada waktu ><

      Hapus
  5. Wow cantiknya... Dandananx bagus ya saii

    BalasHapus
  6. Cakep poonn. Shadingnya nendang ^^

    BalasHapus
  7. sis tinggal dimana? saya lagi cari foundation ini, saya tinggal di surabaya

    BalasHapus
  8. sis kasih tau donk belinya dmn. krn jarang ada yg jual

    BalasHapus
  9. Hi sis. Aku ada jual preloved naturactor cover face 151. Isi sekitar 90%. Kalau minat bisa WA atau sms aku di 081319190898. Thank you sis :)

    BalasHapus
  10. Dijogja bnyk lho... Di puspa indah atw mutiara... Skrng kebetulan aq dilmpung n disini jg Ada beberapa toko kosmetik yg jual. Aq udh pake ini sktr 5 atw 6 th gt ampe Skrng...

    BalasHapus
  11. Hi! Nice sharing. Btw saya harus make up kan kakak saya nanti waktu majlis pertunangannya nanti. Dia punya kulit putih sekali. Putih kuning begitu. Saya amik shade 140 untuk dia. Jadi saya harus tukar dan ambil code 130 ya? Which one is suitable? 130 or 140? Tqvm💕💕💕

    BalasHapus

Makasih banyak udah ngasih komen ^^. Komentar no SARA dan tolong cantumkan nama kamu ya