Minggu, 30 Desember 2012

(sponsored) The History of Whoo Hwa Hyun Special Gift Set Review

Ada yang sudah pernah dengar brand ini? Saya sering. Apalagi dari femaledaily yang racunnya kayak setan itu. Pernah hampir mau beli fullsize tapi mikir lagi gara-gara harganya yang sama kayak uang saku sebulan. Sampai suatu hari ada yang menawari saya untuk review produk ini. Awalnya saya tanya gimana sistimnya, apakah saya harus review bohong biar pada banyak yang beli. Lantas Peni bilang kalau saya review jujur saja, jadi kalau nggak cocok ya bilang aja. Dan karena dia nggak memaksa untuk review bohong itu maka saya mau review produk ini. ^_^

Eh, pada mau denger sejarah the history of whoo nggak sih? Katanya nih, zaman dahulu kala ada seorang ratu dari korea yang mengumpulkan akar-akaran dan rempah-rempah dari negerinya untuk kemudian dibuat menjadi skin care. Dan hasilnya adalah kulitnya tetap lembut dan kenyal sampai dia tua. Ah, siapa sih yang nggak mau jadi cantik dan kenyal sampai usia 100 tahun? (iya kalo masih hidup) . Brand ini berasal dari korea dan dibuat oleh perusahaan LG, itu loh yang memproduksi alat elektronik. Sasaran kalangannya adalah menengah keatas, bisa dilihat dari kemasannya yang terlihat elegant.

yuk cus ke reviewnya..

saya menerima satu set The History of Whoo line Hwa hyun (selanjutnya sebut saja HH). Yang terdiri dari Cheongidan Hwahyun Lotion, Cheongidan Hwahyun Eye Cream, Cheongidan Hwahyun Cream. informasi dari webnya adalah
Hwa hyun adalah sebuah master piece abadi untuk sebuah keabadian sesungguhnya. Terbuat dari gingseng cordyseps sinesis liar.dan snow lotus adalah mimpi untuk sebuah karya agung untuk awet muda, keabadian, kekekalan.
 Oke, penjelasan di webnya terlalu muluk-muluk menurut saya. Nggak ada manusia yang kekal.

Ritual HH saya lakukan malam hari sebelum tidur, tahapan yang saya lakukan adalah



1. The History of Whoo Cheongidan Hwa Hyun Essence 


kemasannya terlihat elegant, dengan warna emas dan design yang kalau saya bilang luar biasa unyu sekali. Aplikatornya adalah pump, jadi orang-orang yang peduli banget masalah kesterilan bakalan suka.







Teksturnya lotion warna krem yang light. Habis diolesin ke muka berasa lembaaaaaaaab banget. Berasa pengen dielus-elus pacar terus. 
Baunya, smeel like heaven banget. Perpaduan antara bunga dan rempah-rempahan. 



2. The History of Whoo  Cheongidan Hwa Hyun Cream


Kemasannya cepuk design pattern nya hampir sama kayak si essence ya. Pertamanya agak bingung sama item yang ini. Krimnya bukan krim, kayak mentega di jar yang kedinginan, jadi keras. Karena saya cerdas dan sedikit lopon Pakainya di colek aja macam sabun colek gitu.

3. The History of Whoo Cheongidan Hwa Hyun Eye Cream



Katanya dia mengandung batu jade dan emas. Tekstur krimnya cair sedikit berkilau gitu. Efeknya buat mata juga sedikit kerasa, dark circle jadi berkurang setelah pake ini. Tapi mata bengap/kantung mata ga bisa hilang. Intinya sih buat ngelembabin bagian mata biar 10 tahun lagi nggak keriput.

Pakai eyecreamnya di bawah mata dan di kelopak mata yaaa :)


Muka saya sebelum pakai HH,


jerawat dimana-mana. Sebenarnya jerawat itu muncul kalau wajah saya lagi kekeringan akibat musim pancaroba. Kalau dipakein makeup jadi jelek banget. Nggak rata gitu, ada putih2 gara-gara kulit yang mengelupas.

Dan setelah 2 bulan saya pakai HH hasilnya adalah,

jerawat saya menghilang. Kulit saya menjadi halus. Kalo cerah sih nggak ya, cuman sekarang nggak pernah kusam aja.

Kesimpulannya?
+ kemasannya keren
+ ngefek bikin kulit lebih halus
+ bikin kulit dehidrasi saya nggak haus nutrisi lagi
+ Dari bahan alami
+ aromanya enak

- tekstur face creamnya aneh.

harga? Kamu bisa tanya ke jeng peni, caranya klik gambar dibawah ini. Btw dia jualan Aztec juga lhoo.. Free ongkir pul. 0898.506.2616
Recomended? Banget... Sok nyobain...

Btw, Ada diskon 5% lhoooo, Kode vouchernya : ladypon




Hwa hyun yang ini semakin susah didapatkan, sekarang ada yang lebih lengkap. Dengan kode PONHYUN01  Kamu bisa dapet diskon 5%



aztecnya bisa dibeli disini, oh.yahndabeauty...

 Cheers
Ledipon

24 komentar:

  1. aaaah..aku yooo pngen nyobaaaa...tp harga nya minta di hajar... gak sopan abis daaah...>_<

    BalasHapus
    Balasan
    1. nabung mer, ini nek ga salah cuman 150 apa 250 deh.. worthed kok :D

      Hapus
  2. Botolx n jarx kereen abis ya.. Ga malu2 in meja rias kalo di pajang di situ saii..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mpok, harga yang gift set gini juga murah.. lebih murah dari perawatan dokter malah :P

      Hapus
  3. harganya aw..
    bukan kantong pelajar :D
    ini mungkin aku mau make kalo udah kerja aja
    hahaha :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha, dibandingin sama perawatan dokter mending ini. lebih murah dan hasilnya lebih bagus :P

      Hapus
  4. isinya masing2 berapa ml/gr pon?

    BalasHapus
    Balasan
    1. gedai kok, yang essence 8 ml, yang cream 10 ml, yang eyecream 5 ml. dipake 3 bulan ga abis2 -_-

      Hapus
  5. gift set ini habis 2bulan sama kamu yos? lagi cari krim baru nih habis berhenti dr krim dokter, mukaku jd kasar, beruntusan (bkn jerawat) gara2 berhenti dr dokter, jadi galau mau nyoba ini apa yg lokal aja --"

    BalasHapus
    Balasan
    1. lebih malah.... ini sudah 2 bulan dan masih banyak banget.. -_-
      pake ini ajaaaa... hihihi.. lokalan skincare yang cocok pasti mahal :(

      Hapus
  6. wihhhh,sebgs itu t? pengen nyoba yang eye cream tapi kata bbrp teman kok krg manjur ya.
    eye cream yg 5ml kira2 hargany brp? makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi, iya.. yosin kan udah blg ga bgt krasa efeknyaaa... :)
      waduh tanya ke peni aja, yosin enggak jualan :)

      Hapus
  7. kamu makenya buat malam doang apa siang-malam? kok murah yah,yakin tuh harganya segitu? *gigitjariliatdompet*

    BalasHapus
    Balasan
    1. malem ajaaa :)

      iyaaa, kan dia cuman travel size ajaaaa

      Hapus
    2. jd ngiler ney gw pon,itu ngefek bwt bekas jerawat juga yah? pengen ngerutinin,sapa tau beneran pas umur 80 kulit gw bakalan masi berasa 17...*padaal masi idup aja belum tentu*

      Hapus
    3. woooh, kalo buat bekas jerawt kayaknya ada linenya sendiri deh.. coba tanya peni, gw mah buta sama line2nya si THOW, banyak pisaaan.. yang jelas mah gada yang ga oke :P
      ah, sapa tau masih idup :D

      Hapus
  8. sering denger produk dan ngeliat di online shop produk ini, packaging oke banget, elegan gitu. ternyata keluaran LG, berarti sama kayak MULE.

    oh ya, harga normal face contour kit nya Make Over Rp 105.000, tapi karena lagi ada diskon jadi harganya cuma 90ribuan, (lupa berapa tepatnya).

    makasih sudah berkunjung ke blog :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyah, ini emang keluaran LG. hehehe... I see,ditunggau reviewnya ya ^^

      Hapus
  9. Kak mau tanya itu travel kit gt ya? Harganya berapa? Kebetulan kulit saya berjerawat dan kering. Kalo itu melembabkan mungkin cocok. Kontak yg bisa saya hubungin waktu kakak beli apa? Mksh. Saya udab klik pictnya tp yg keluar kaskus trs agak kurang ngerti buat mesennya. Mau langsung mesen yg kayak kakak aja. Mksh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya itu travel kit, kamu bisa hubungi peni yahnda di fb :)
      Mungkin dia bisa membantu

      Hapus
  10. Kak itu travel kit ya? Harganya brp ya? Mau beli itu kontak yg bisa saya hjhungin waktu kakak beli apa? Soalnya saya klik link dia keluar kaskus trs kurang ngerti maksud cara pembeliannya. Kebetulan kulit saya kering dan berjerawat mudah mudahan cocok.. saya mau beli yg kayaj kk itu aja gt..

    BalasHapus
    Balasan
    1. disms aja darla, atau message fb peni yahnda :)
      bismillah cocok kok :)

      Hapus
  11. boleh tau sist jenis kuliatnya apa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku oily dehidrasi kan udah dijelasin :)

      Hapus

Makasih banyak udah ngasih komen ^^. Komentar no SARA dan tolong cantumkan nama kamu ya