Minggu, 17 Maret 2013

Anggota Keluarga Baru

Halo semua, Perkenalkan anggota keluarga baru nih. Namanya misty, entah jenis apa, yang jelas cantiiiik.
Manjanya minta ampun, hiperaktif pula -___-
Anyway saya pemula dalam hal perkucingan, kalo ada yang mau kasih tips dan saran boleh kok.. Nanti saya ciumin satu-satu :))





Selamat datang di keluarga besar misty, semoga kamu makin cantik dan nggak nakal. We'll try to love you with all of our heart :)

9 komentar:

  1. kayaknya kalo bukan mainecoon ya anggora nih si misty.. cantikk :D
    dulu aku punya kucing sampe belasan tapi udah habis sekarang dikasih2in orang..

    Oh ya Pon, perawatan kucing medium hair begini susah2 gampang meskipun masih lebih gampang dari jenis persia. kasih minyak ikan sebulan sekali, mandiin seminggu sekali (air jangan masuk kuping) pake air anget + shampoo kucing trus di hairdryer sampai setengah kering.. sisanya biar kering alami, sisirin rambutnya biar ga menggumpal, bersihin telinganya pake cottonbud + baby oil.. lebih baik ga dikasih susu dan perhatikan higienitas tempat pup-nya.

    makanannya apa nih? Frieskis, Whiskas, Royal Cannin atau apa? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. persia abal2 kayaknyaaa..
      wah sayaaang, tapi ngurusnya emang rempong sih :|

      Mending digrooming-in aja, takut kenapa2,, kayak bayi baru lair soalnya :P
      kenapa ga boleh susu ???

      aku kasih frieskis kering, whiskas junior basah sama campur makanan cat lover atau apa itu :P
      yang bagus dan murah apa sih??

      Hapus
    2. Bagus deh kalo dibiasain frieskies sama whiskas.. kalo udah makan royal cannin atau science diet biasanya ga mau sama frieskis dan whiskas.. :D :D Frieskis masih paling murah deh kaya'nya..

      susu bukan ga boleh, tapi lebih baik ga usah. kan dia anak kucing.. bukan anak sapi. ahihihih :))

      Hapus
  2. ohh ini kucingnya..lucu ya.. hihih

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaa, hihi..
      maacih tante tintas :)

      Hapus
  3. Whiskas gabaik buat organ dalemnya. Kata dokter ku sih :| kasih proplan di mix sama meO aja. Itu bagus buat badan sama bulunya ♥

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaaaa, ini kalo mau abis aku beli proplan sama meo..
      makasih sarannya anonim.. :)

      Hapus
  4. mukanya mirip km popoooonnn...
    aku tambahkan aja yah,., knp kucing nggak boleh dikasih sembarangan susu sapi, karena dalam susu sapi ada enzim lactosa, enzim itu ada di pencernaan sapi yg mana sapi kan herbivore beda dengan pencernaan kucing yng karnivora,. nah karena itu lah pencernaan kucing nggak kuat kalau dikasih susu, badly nya dia bisa kena diare :( kalau popon mau kasih misty susu, better pakai susu bayi 0 month yg diencerkan dgn air hangat2 kuku (sprti suhu tubuh mnusia)jngan terlalu kental dan jngan air panas yaw pon, ntah itu makanan atau minuman panas dy bisa merusak organ (spt bulu) dilidah si puss

    BalasHapus

Makasih banyak udah ngasih komen ^^. Komentar no SARA dan tolong cantumkan nama kamu ya