Minggu, 03 Maret 2013

(review) LT pro Perfecting Eye Color - shinny

Produk dalam negeri, diam-diam memiliki kualitas yang kata syahrini "cetar membahana". Eyeshadow dengan pigmentasi terbaik, sepanjang saya mencoba hanya produk dalam negeri. Hanya saja mengenai tekstur masih ada yang perlu diperbaiki.
Salah satu brand yang jadi favorit saya adalah "LT pro", yang tak lain adalah second brand dari la tulipe aka line profesionalnya.  Sejak lama saya jatuh cinta sama eyeshadow ini. Terutama setelah saya tahu guru saya pakai eyeshadow ini untuk merias kliennya. Yah, walaupun dia dapatkan semua produk ini secara gratis. Dia menjamin LT pro adalah produk dalam negeri yang berkualitas. Saya yang masih kimcil waktu itu percaya aja, dan ternyata saya nggak kecewa.

KEMASAN
Kemasan eyeshadow ini dari plastik berwarna hitam matte. Saya suka kemasannya, simpel nggak neko-neko dan mencerminkan keanggunan. Sayang sekali, gampang kotor cyint.  Sepertinya LT memang menyasar kalangan MUA baik pro maupun freelance, karena kemasannya tanpa cermin. Kenapa MUA ga butuh cermin? soalnya kalo ditaruh di traincase, si eyeshadow bakal kebanting2 dan rawan pecah.





WARNA dan TEKSTUR
Warna eyeshadow ini memikat hati, tanpa warna gelap dan warna-warni. Cantik kayak ladypon !!!

saya akan berusaha mendeskripsikan warnanya. Urut dari kiri ke kanan yaa.
Baris atas,
1. Kuning : kuningnya bukan pure kuning gitu, ada hint gold dan krem.
2. Cokelat muda : Saya menyebutnya warna tembaga, karena cokelatnya kemerah-merahan
3. Cokelat bata : pernah lihat batu bata? nah warnanya persis gitu
4. Cokelat tua : Pure cokelat, dengan hint merah. Cocok untuk crease.
5. Hijau : Hijau murni.

Baris bawah,
1. Peach : Ini warna favorit saya !!!! Warnanya di pan peach tapi jika dioleskan ke tangan, shimmernya berubah jadi beraneka warna. Kayak pelangi.
2. Orange : Sebenernya nggak pure orange sih, warnanya kayak pink dikasih orange.
3. Ungu : Ungu tanpa hint apapun
4. Biru : Birunya bener-bener menggoda iman. Warna laut gitu
5. Biru muda : Biru muda tanpa hint apapun.

Tekstur eyeshadow ini sama seperti eyeshadow lokal lainnya, powdery dan tidak begitu 'padat'. Jika ingin menggunakan eyeshadow ini, jangan lupa menggunakan tissue dibawah mata agar warna-warnanya tidak jatuh ke bagian bawah mata. Eyeshadow ini mudah untuk diblend, walaupun warnanya ngehits semua, tapi jika diblend tetap akan menyatu.


SWATCH & KETAHANAN

Tanpa eyeshadow base, warnanya langsung keluar tapi mudah untuk pecah. Jadi saya tetap menyarankan untuk menggunakan eyeshadow base.


jadi kesimpulan dari semuanya,

Warnanya langsung keluar aka pigmented
mudah untuk di blend
ada beberapa warna yang unik
mudah didapatkan di toko kosmetik maupun mall

Tidak perlu PO

- teksturnya powdery, gampang jatuh di bawah mata.
- Kurangnya promosi oleh perusahaan brand tersebut
- casenya gampang kotor.


harganya? Rp 250.000 

Repurcase? Kalau bisa habis iya.

saran  saya untuk brand ini agar pemasarannya ditingkatkan, saya lihat brand ini merupakan salah satu brand yang "pelit promosi". Jarang banget saya melihat brand ini diiklankan di media cetak maupun elektronik. Padahal kualitasnnya boleh diadu dengan brand lainnya.

sekian review abal-abal kali ini. Saya Ladypon cantik manis seksi melaporkan dari rumah.
anyway kamu udah nyoba eyeshadow ini belum? Yuk sharing :)


anyway, buat yang nyari rias wisuda murah di solo  bisa hubungin @ladypon_MUA . Nggak cuman wisuda sih, bisa  buat prewedding, wedding, party dll. ladypon_MUA melayani jasa rias di solo. 

kamu bisa hubungi yosinta.yosin@ymail.com/083865222236/@ladypon_MUAfeel free to ask :)




21 komentar:

  1. yups setuju kalo banyak brand lokal yg kualitasnya ok tapi kurang promo, seperti Inez dkk, mungkin mereka ga terlalu promo krn takut mempengaruhi biaya produksinya dan berdampak pd harga produknya,takutnya malah tidak terjangkau masyarakat kita *sok tau saya* hehehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha bener juga sih, tapi tanpa promosi usaha mereka bakalan diem ditempat.
      Kalo prinsip manajemen sih advertising itu penting banget. Apalagi cewek, gampang banget diracuni.

      Hapus
  2. wahh.. warnanya menggoda iman... tapi kok harganya.. hiks..hiks... *nangis di pojokkan

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ses tintas, warnanya menggoda sekali :)
      Harganya emang agak mahal sih buat produk lokal, tapi kamu nggak bakal kecewa dengan hasilnya :D
      kekapan aja colek2 punyaku :)))

      Hapus
  3. wah cakep warnanya...
    sayang yah lumayan mahal.
    itu dijual refilnya juga ga pon?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi emang, cantik bangeeet..
      ada refilnya sih rhyn, tapi jatuhnya mahal banget. Refilnya kalo gasalah sebiji 40 ribu deh

      Hapus
  4. Saya belom pernaahhh.... *ngacung*
    Lagi pengen eyeshadow palet yang warni-warna gitu nih pon, tapi bingung mau ini atau sleek yg bright palette ituuu.. Kamu punya sleek gaakk? Kira" lebih pigmented yang mana yaaa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. nggak punya vaaan, tapi sering nyolek punya temen. Pigmented ini sih, tapi kan beda jenis si sleek itu matte kalo lt pro ini shinny :P

      Hapus
  5. cakep pon...
    tapi kok malah lebih mahal yah dari merk luar? itu dimensinya gede ga pon?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa, kan ini line profesionalnya rhyn. Kalo mau murahan dikit, beli yang quad 4 biji la tulipe biasa deh. Lumayan kok :)
      Gedeeee banget. se Galtab 7,0 tambah panjang lagi

      Hapus
  6. warnanya lucu..... tapi harganya yang gak lucu hhaa :D
    Salam kenal Lady..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaa warnanya lucu bgt :)))
      harganya emg ga oke, tp kan pannya gede

      salam kenal jg :)

      Hapus
  7. aku punya yang ini. paling sering pakai warna birunya, cakep :D

    BalasHapus
  8. LT pro eyeshadownya emang bagus, pigmented & gampang dibaur, meskipun rontok2 gitu ke muka. Saya beli kedobelan, ada yang minat? 1 used, 1 baru ting2. Yang mana aja deh.. Sayang2 kedobelan.

    BalasHapus
  9. Lt pro bagus, super pigmented & gampang dibaur. Tp saya beli kedobelan, ada yang minat? 1 nya brand new, 1 nya used.. Sayang2 ga kepake.

    BalasHapus
  10. LT pro eyeshadownya emang bagus, pigmented & gampang dibaur, meskipun rontok2 gitu ke muka. Saya beli kedobelan, ada yang minat? 1 used, 1 baru ting2. Yang mana aja deh.. Sayang2 kedobelan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. halo dear,
      jatuh ke bawah kan bisa pake tissue :)
      ada yang mau?? hubungi mbaknya diatas

      Hapus
  11. Benar lt pro keluaran ya la tulipe yg buat resep nya dokter kulit jadi saya sdh 15 tahun pakai cocok utk kulit Indonesia

    BalasHapus
  12. wah harus coba.nabung dulu....

    BalasHapus

Makasih banyak udah ngasih komen ^^. Komentar no SARA dan tolong cantumkan nama kamu ya