Kamis, 23 Mei 2013

Pilih Lipstick Bold atau Natural ?

Lipstik merupakan benda yang wajib dipunyai oleh makeup junkie. Baik merk murah maupun mahal. Jangan bilang makeup junkie kalo kamu nggak punya lipstik. Saya sendiri bisa dibilang adalah maniak lipstik. Bukan lipstik mahal kok, ada beberapa yang harganya Rp 12.000. Paling mahal cuman Rp 100.000

Tapi kalo disuruh milih Bold atau Natural? Aduh, saya galau kalau disuruh milih dua hal itu. Dua-duanya kesukaan saya, bagaikan disuruh milih lasagna atau pizza meat lover. Nah loh, bingung kan? Setelah bertapa mencari jati diri dan bertanya pada hati yang terdalam, saya memilih...... Natural. Hahahaha.

Ada beberapa alasan kenapa saya pilih lipen natural, dan dari beberapa alasan tersebut ada yang krusial aka penting banget buat saya.



1. Saya sering dikira tante-tante
Jangan ketawa plis, saya masih 18 tahun (2013) dan saya udah dipanggil tante atau bu kalo saya pake lipstick merah. Gila mama saya aja dipanggil kak, apakabar saya dipanggil bu. Dan karena alasan ini saya lebih suka pake lipstik natural. Selain saya lebih cantik, oke saya cantik walaupun tanpa lipstik, dan juga saya keliatan lebih muda jadi dipanggilnya kak atau mbak.

2. Makan Bayi
Papah saya nggak suka sama lipstik bold. Kalau saya pake lipstik pasti ditanyain, "Bayi mana yang abis kamu makan?" Oke, karena saya anak yang baik maka saya memilih menggunakan lipstik natural saja. Kalau nggak nurut nanti jatah saya dikurangi. *dikeplak sama bapaknya*

3. Saya nggak pede pake lipen merah
Rasanya kalo pake lipen merah itu... Semua orang tiba-tiba ngeliatin bagaikan mereka Make Up Police gitu. Saya nggak pede kalo udah gitu, berasa dihakimi seluruh orang.

4. Nggak bisa cium pacar
Ini alasan kalo udah punya pacar yah. Saya nggak mau aja kalo pipi dan emmm... anu nya kena lipstik merah. Eh kok jadi anu-anuan, jangan disalah artikan ya -_-. Lagipula jarang cowok yang mau ditiyum tantik kalo kita lagi pake lipstik merah. Setuju ladies ?

5. Bisa bikin look makeup no makeup
Menurut saya pribadi, makeup no makeup itu ngehits abis. Bisa keliatan nggak dandan walaupun sebenernya dandan.

Selain itu sebenernya masih ada beberapa alasan kenapa saya lebih suka pake lipstik natural, tapi kayaknya kalo saya ceritain bisa sampe 5 postingan. Bosen ntar. :P

Cerita-cerita soal produk favorit, saya punya beberapa favorit. Tapi yang paling favorit untuk saat ini adalah wet n wild megalast think pink, rose bud dan in the flesh. Tiga-tiganya punya warna yang cantik banget. Saya suka megalast karena mampu menutup warna bibir yang gelap, tahan lama, hasilnya matte dan murah. Teteup dong, cewek harus main prinsip ekonomi.

Ini foto ketiga lipstik kesayangan saya...



Megalast think pink 
Warnanya yang pink pucet bikin saya keliatan lebih tan. Bibir saya keliatan lebih lebar bikin saya ngerasa kayak boneka bratz.

dan ketika saya pakai



Megalast Rosebud
Warnanya unik, pink kecokelatan dan ketika saya pake jadi cantiiik. Nggak keliatan berlebihan tapi tetep keliatan saya pake lipstik.





dan ketika saya pakai

 


Megalast In the Flesh
hampir sama kayak rosebud warnanya. Bedanya kalo rosebud HG untuk cool tone, si in the flesh ini HG untuk warm tone.


jadinya di bibir saya..


Nah, saya cantik kan? *kedipkedip*

Ngomong-ngomong soal lipen yah, si Merilla May lagi ngadain giveaway tentang lipstik juga. Hadiahnya? MENGGIURKAN!! Penasaran? Cus main ke sini.

Pasti pada tau merilla may kan? Saya sih manggilnya mbamer.  Blognya berisi tutorial, review, DIY, dan masih banyak lagi. Salah satu postingannya yang saya suka adalah No Makeup Makeup look. Disitu mbamer ngasih tutorial gimana cara tampil fresh tanpa keliatan pake makeup.

Tunggu apa lagi? Cus ikutan giveawaynya. Sapa tau menang. Lumayan loh lipennya buat koleksi dan siapa tau abis dapet lipennya lantas dapet pacar juga.


22 komentar:

  1. bagus warnanya :)
    lebih bagus lagi kamu makeupnya full ;) IMO
    haha iyaa tau yos, itu lepasan naked 2. belom waktunya beli nakednya :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku bikinnya jam 2 pagi tadi -_-
      hahaha
      beliiii dev..

      Hapus
  2. Iya Jeng, Megalast pink itu keliatan agak pucet di kamu. Coba pake full makeup, :D..

    Anunya? *mikir bentar*

    BalasHapus
    Balasan
    1. pankapan ya jeng..

      anunya anuuh jeng.. masak belum pernah liat

      Hapus
    2. paling suka yg warna Megalast Rosebud <3

      Hapus
  3. naksir yg megalast rosebud :D


    kalo di jogja bisa dapetin dimana ya ?

    BalasHapus
  4. naksir sama megalast rosebud nya :)


    d jogja bisa beli dimana ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha banyak yang naksir,
      kamu bisa beli di web nya langsung fiska,
      di wetnwild.co.id kayaknya

      Hapus
  5. aku aja gak berani pake lipstik bold, soalnya keliatan tante2.... haha... cuman aku belom punya lipstik merah lho... konon, lip junkie belom lengkap tanpa red lipstick... >< punya red velvetnya wnw ga pon? kayaknya bagus...

    BalasHapus
    Balasan
    1. tante sini tante.. *ngebayangin*
      beliiiii .... mekapjangki tanpa red lipstik gada artinya :P

      aku udah punyaaa... cek aja reviewku yang megalast :P

      Hapus
  6. Suka Lipen yang terkahir.bagus dikamu ^^

    BalasHapus
  7. aku jga suka yang natural aja.. Kalo km dikira tante2 kalo aku bisa dikira bencong..hahaha *untung pakai jilbab...

    Salam kenal ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi, aku ga bilang lhoo.. salam kenal :)

      Hapus
  8. yang nomor tiga keren banget di bibir mu pengen coba ah hehehe

    BalasHapus
  9. Aku malah ga suka pake lipstik -_-" ga tau nih, apa belum nemu yang pas yah, selama ini pake liipgloss mulu senengnya Punya lipstik karena jarang banget dipake akhirnya dilego :S

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku gabisa pake lipgloss malahan :((

      Hapus
  10. halooo yosinn...makasih udah ikutan ya :D

    BalasHapus

Makasih banyak udah ngasih komen ^^. Komentar no SARA dan tolong cantumkan nama kamu ya