Minggu, 27 April 2014

Simple Tutorial Cut Crease

Cut crease, jaman awal kenal dunia lenongan saya nggak ngerti namanya apaan aja. Pokoknya asal eyeshadow nemplok di mata dan warna-warni itu udah pasti bagus. Tapi ternyata, setelah belajar lamaa banget saya jadi tau kalo teknik memakai eyeshadow itu ada banyak banget. Salah satunya adalah cut crease. Jadi apa sih pengertian cut crease?

The Cut Crease: This is for the advanced makeup enthusiast. The Cut Crease is a technique in which the crease is "cut" sharply with a contrasting eye shadow color to give it that really dramatic defined crease. There is usually always dramatic sharp liner to go with it.  (http://buzzedforbeauty.blogspot.com/2011/11/most-comprehensive-breakdown-of.html)

Bisa kah dipahami? Saya nggak bisa mengartikan ke bahasa indonesia, bingung soalnya. Si cut crease ini biasanya dipakai oleh penggila makeup tingkat lanjut, dimana mereka sudah mempelajari tekniknya. Soalnya  nggak semua orang yang pakai makeup itu pasti tahu bagaimana teknik bermakeup dengan baik dan benar.  Dan teknik ini cukup sulit dilakukan bagi pemula. Saya aja dulu nggak bisa, secara mata saya kelopaknya enggak gede dan cenderung turun ke bawah. Teknik ini menggunakan eyeshadow dengan warna kontras untuk membentuk lipatan mata. Biasanya juga diaplikasikan eyeliner yang keliatan banget.



Tutorialnya kamu bisa lihat di gambar ini,


1. Beri warna cokelat matte pada bagian crease atau atas garis lipatan mata. Saya menggunakan shade buck dari naked.

2. Kemudia beri warna cerah di bagian ujung hingga tengah (2/3). Saya menggunakan shade virgin dari naked.

3. Pada bagian ujung luar mata, beri warna gelap. Blend ke garis lipatan mata secara perlahan. Saya menggunakan shade creep (UD naked)

4. Kalau warna gelapnya masih kurang, tambahi dan pertajam garisnya.

5. Untuk bagian bawah mata, beri eyeshadow warna cokelat tua dan pada waterliner aplikasikan eyeliner warna putih.

6. Pakai bulu mata atau maskara favorit kamu. Dan tutorial ini selesai deh.


Hasil akhirnya adalah sebagai berikut




Bisa juga menggunakan warna lain seperti ungu, hijau, abu-abu hitam, biru dan lain-lain.

 



Mau belajar tekniknya secara langsung? Atau mau belajar dandan ? Khusus untuk wilayah solo dan sekitarnya bisa ikutan Ladypon Privat Makeup Class yuk.. ^^ Kelas dandan ini terbuka dari hari Kamis sampai hari Minggu. Yang mau ikut bisa hubungi line lady_pon. Thankyou



Eh malah promosi, gapapa deh, sekali dayung seribu pulau terlampaui. hehe.

Jadi gimana nih, udah ngeh kah kalian sama pictorial ini? Yang udah cobain juga bisa share ke saya kok ^_^

7 komentar:

  1. wah baru tau juga ada yg namanya cut crease :P thanks for the tutorial!

    xx,
    felishmichelle.blogspot.com

    BalasHapus
  2. aaaa sayang private les make-upnya cuma buka di solo & sekitarnya jauh banget sama brebes :( pengen belajar cara pakai eyeshadow soalnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. dimana ada kemauan disitu ada jalan :)

      Hapus
  3. wahhhhh bagusss.. btw aku buka preorder sleek palette hanya seminggu lho.. XD ORIGINAL no tipu2.. thx..^^
    https://www.facebook.com/belle.beautify/media_set?set=a.1420958598173634.1073741851.100007785211121&type=1

    BalasHapus
  4. Suka sama yang ungu deh..
    Fresh keliatannya ^^

    Salam kenal ^^
    www.nonahikaru.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. thankyouuuu :D
      tapi di dunia nyata jadi jelek banget :(

      Hapus

Makasih banyak udah ngasih komen ^^. Komentar no SARA dan tolong cantumkan nama kamu ya