Kamis, 30 Agustus 2012

Tutorial Make Up : Nude Make Up for Special Occation

banyak yang minta tutorial make up ><
za ampyuuuuun, zaya beraza tukang rias deh (eh bukannya emang ya?) tapiiii saya memutuskan untuk bikin riasan nude untuk spesial occation dengan low budget ^^ jadi siapa aja yang pengen tampil cantik tetep bisa kok. foundation yang saya pakai disini pixy stick foundation (18,..K) .

step pertama, bisa dilihat disamping. FYI, seharusnya kamu pake primer sama pelembab dulu ya, jangan lupa muka dibersihin juga.. tapi gara-gara sedang ada masalah sama kulit, dimana primer bisa bikin jerawatan jadilah nggak pake primer dulu ya ^^



hasilnya bisa dilihat dibawah ini, medium to full coverage



buat kamu yang masih belum puas dengan coverage diatas, oleskan sekali lagi dengan syarat tunggulah kurleb 1 menit sebelum kamu mengaplikasikannya lagi

setelah foundation untuk base, saya menggunakan foundation cream warna cokelat (walaupun kurang tua) untuk shading
setelah shading, beri highlight pada beberapa bagian
taraaaaaaaa, jadilah muka setelah dihighlight dan diberi bedak padat menggunakan powder brush




nah, untuk yang bermasalah dengan alis seperti saya, tebalkan alis terlebih dahulu agar tak memakan waktu yang lama nantinya
aplikasikan highlight dengan eyeshadow warna putih

aplikasikan eyeshadow cokelat tua seperti gambar dibawah ini

baurkan ke arah atas dan dalan dengan PERLAHAN, kenapa saya beri huruf kapital? karena jika kamu melakukan dengan cepat-cepat, hasilnya akan tidak rapi dan mencong kesana-kesini
berilah eyeshadow tembaga pada kelopak mata. baurkan pada bagian yang sudah saya lingkari

aplikasikan eyeshadow warna kuning pada bagian depan. setelah semua jadi, baurkan di garis2 yang telah saya lingkari


 nah, setelah saya buka mata jadilah seperti ini  kalo kamu buka mata. not to over kan? ^^


aplikasikan falshies dan eyeliner cair pada mata bagian atas, sedangkan pada bagian bawah gunakan pensil eyeliner ^^

 rapikan alis dengan menggunakan brush. saya menggunakan eyebrow brush dan brush biasa. arsir dengan ujung depan mengarah ke tulang hidung. jangan lupa beri shading hidur juga. saya terbiasa menggunakan shading luar. setelah itu, gunakan perona pipi. untuk kamu yang sudah bertulang rahang tegas, usapkan semu-semu saja. sedangkan untuk berpipi bulat, usapkan secara tegas
 terakhir aplikasikan lipstick nude kesukaanmu !!
dan akhirnya, voilaaaaa, jadilah make up nude untuk acara spesial (graduated). btw, nampang narsis dulu yaaaaa


buat yang mau tau foto sebelum dan sesudahnyaaaa...



cheers,
Ledipon

18 komentar:

  1. mbak, kira-kira biar muka nda keliatan belang sama tangan walaupun pake foundi atau bedak tebal berlapis gimana ya? selama ini nda pernah pake tebel karena takut nopeng :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada 2 cara dear,
      1. kamu kasih foundie ke leher kuping sampe tangan
      2. kamu pake foundie sewarna sama warna kulit kamu. jangan ketuaan jangan kemudaan. maksimal tingkat lebih muda dari warna kulit ^^

      Hapus
  2. nice tutorial :) kayaknya bakal lgsg aku praktekin kalo ada acara di kampus.

    btw aku naksir warna lipstikmu. nude tapi ngga pucet. kamu pake lipstik apa di situ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. okeee.. seneng bisa membantu ^^
      aku pake maybelline natural nude dicampur sama lipen pink

      Hapus
  3. salam kenal mbak yosinta...
    waaah aku lagi cari yang beginian :D
    makasi mbak tutorialnya..

    littlecupcak.blogspot.com
    folbek ya mbak klo berkenan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. eh eh, aku masih 17 tahun.. jangan dipanggil mbak ><

      udah aku follow dari lama kok :)

      Hapus
  4. makin jago aja nih kamu Yos :D
    privat makeup gratis doooong :P

    BalasHapus
  5. Mbak Yosinnn...
    bagus bener tutorialnya, cakeeepppp hasilnya :)
    matanya cakep, lipstiknya jg cakeppp...

    BalasHapus
    Balasan
    1. aw aw.. makasiiiih ><
      jadi maluuuu.. hihihi
      ayooo dicobain ^^

      Hapus
  6. Hey girl! Great job on the makeup tutorial. Aku baru di IBB so pls visit my blog and let's follow each other? Support sesama blogger right? Thx in advance.
    Www.rosdianalittleworld.blogspot.com

    BalasHapus
  7. Waduh, eye make-up mu bagus2 banget ya... Lipsticknya juga cakep, ditambah bentuk bibirnya emang bagus, pas mantabb dah... ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasiiiih ^^
      enggak, ini bibir kering lhooo... mbak mizha juga cantik kok :D

      Hapus
  8. ini pixy stick foundation yg warna natural beige atau yellow beige?

    BalasHapus
  9. ini pixy stick foundation yg warna natural beige atau yellow beige?

    BalasHapus
  10. Kurang bagus,norak carax

    BalasHapus

Makasih banyak udah ngasih komen ^^. Komentar no SARA dan tolong cantumkan nama kamu ya